MTB em Tóquio: van der Poel culpa organização por queda

Por Redação

Mais Lidas

O holandês Mathieu van der Poel, que abandonou o Tour de France para focar nas Olimpíadas, caiu logo na primeira volta do mountain bike e precisou ser levado ao hospital sem terminar a prova. O ciclista, que era considerado um dos favoritos ao ouro olímpico, culpou a organização pela sua queda na prova de MTB de Tóquio-2020.

Em entrevista à imprensa holandesa, van der Poel disse que no local da queda havia uma rampa, que foi retirada, segundo ele, sem o aviso aos atletas.

“Eu não sabia que aquela rampa estava lá só durante o reconhecimento. Só soube que ela foi removida no evento”, argumentou. “Estou agora no hospital para um raio-x. Meu quadril estava me causando muito problema para terminar a prova”, disse o holandês.

“Eu não sei o que dizer, mas eu vou voltar. Parabéns, Thomas Pidcock”, escreveu o ciclista em suas redes sociais.

O ouro do MTB de Tóquio-2020 acabou ficando com o britânico Thomas Pidcock, de 21 anos, e o suíço Mathias Flueckiger ficou em segundo lugar. A surpresa no pódio foi o espanhol David Valero Serrano com o bronze.

Esperança de medalha, o brasileiro Henrique Avancini chegou na 13ª posição. Na reta final, ele tentou ficar entre os dez primeiros, mas não conseguiu. Apesar disso, o ciclista detém a marca de melhor posição de um brasileiro no mountain bike nas Olimpíadas, superando Jaqueline Mourão, em Atenas-2004, que ficou em 18º.

O braileiro Luiz Henrique Cocuzzi terminou na 27ª posição.