Focados na medalha, Isaquias Queiroz e Jacky Godmann avançam à semifinal

Mais Lidas

A dupla formada por Isaquias Queiroz e Jacky Godmann não encontrou facilidades no primeiro dia de disputas da canoagem velocidade nos Jogos Olímpicos de Tóquio, mas com garra e muito esforço se classificaram à semifinal da categoria C2 1.000m, que acontece nesta segunda-feira às 21h52.

A prova é uma das especialidades de Isaquias Queiroz, que conquistou a medalha de prata na Olimpíada do Rio em 2016, e espera repetir a dose em Tóquio. A semifinal será disputada por cinco barcos e os quatro melhores se classificam à final.

Na primeira eliminatória, os brasileiros foram superados pela dupla chinesa Hao Lui/Pegfei Zheng, que terminou em 1º, e pela dupla cubana Serguey Torres/Fernando Dayan Enrquiez, que cruzou a linha de chegada na 2ª colocação. Com isso, Isaquias Queiroz/Jacky Godmann não avançaram direto às semifinais e tiveram que disputar mais uma   classificatória.

Nas quartas de final, a dupla do Brasil largou na frente e puxou o ritmo da prova. Liderou em todas as parciais e chegou em 1º, com o tempo de 3m48s611. Assim, Isaquias Queiroz e Jacky Godmann se classificaram à semifinal na canoagem velocidade. Por ter disputado duas provas em um curto espaço de tempo, Isaquias se mostrou exausto após a prova.

‘Queremos ganhar medalha’

“Na primeira eliminatória fizemos uma prova que não foi o suficiente, nos 750m eu já pedi para o Jackiy abrir mão da prova para já nos concentramos para as quartas de final. Mas o caminho está feito, estamos bem treinados”, disse Isaquias. “Fazer uma prova a mais acaba dando mais ritmo de prova. O importante é chegar bem amanhã. Nós treinamos e  não viemos para cá a passeio, vamos dar o nosso máximo. Não queremos só chegar na final, queremos ganhar medalha”, afirmou o atleta.

Na Olimpíada de Tóquio-2020, Isaquias Queiroz teve que mudar de parceiro, pois Erlon de Souza sofreu lesão no quadril e não se recuperou a tempo de competir no Japão. O jovem Jacky Godmann, de 22 anos, foi o substituto e ajudou o Brasil a se classificar à semifinal.

Único atleta do Brasil a conquistar três medalhas em um uma edição dos Jogos Olímpicos, feito alcançado na Rio-2016, Isaquias chegou a Tóquio-2020 com a expectativa de se tornar um dos maiores medalhistas olímpicos do país ao lado Torben Grael e Robert Scheidt, ambos com cinco medalhas.

Mas para isso acontecer Isaquias precisa subir ao pódio na C2 1.000m e na C1 1.000m, como ocorreu em 2016 no Rio, quando conquistou duas pratas nessas categorias, além do bronze na C1 200m, categoria que deixou o programa olímpico.

Porém, o grande objetivo de Isaquias Queiroz em Tóquio-2020 e conquistar seu primeiro ouro olímpico, depois de ficar muito próximo do topo do pódio no Rio.

Brasileiro fica nas quartas no K1 1.000m

O brasileiro Vagner Sota não conseguiu ir longe na categoria K1 1.000, na canoagem velocidade e ficou fora das semifinais. Na primeira eliminatória, o canoísta ficou na última posição e teve que disputar às quartas de final. Na fase seguinte terminou a bateria na terceira posição, e não se classificou, pois apenas o primeiro e o segundo colocados avançam à semifinais.