A temporada de frio pede receitas que nos mantenham quentes e saciem nossa fome – que, assumimos, fica um pouquinho maior nesses dias frios. Pensando nisso, que tal aprender uma receita de caldo verde fit para preparar em casa?
+ 5 receitas italianas que são ideais para seu pré ou pós-corrida
+ Para variar o café da manhã: receita de pãozinho tigela com ovos
+ Receita de caldo verde detox e low carb
Além de ser fácil de fazer e levar poucos ingredientes, ela dura três dias na geladeira ou até três meses no freezer em porções individuais. Uma ótima opção para levar de marmita no trabalho ou, então, para aqueles dias em que bate a preguiça de cozinhar. Ou mesmo para compensar uma refeição mais pesada, dando uma trégua para o organismo sem perder o sabor.
Receita de caldo verde fit
Ingredientes
300 g de mandioquinha picada
500 ml de chá verde preparado
1 litro de água
½ col sopa rasa de sal
Modo de preparo do chá verde
Em um pote, ferva 500ml de água no micro-ondas por seis minutos. Adicione uma colher de sopa cheia da mistura da erva. Espere alguns minutos, coe e reserve. Não deixe tempo demais para não amargar.
Modo de preparo
Na panela elétrica cozinhe a mandioquinha em 1L de água. No processador, adicione o chá verde junto da mandioquinha até formar a mistura homogênea do caldo. Se quiser um caldo mais ralo, pode acrescentar água do cozimento da mandioquinha.
*Receita cedida pela Mr. Fit.
+ 6 receitas de comidas de festa junina saudáveis e fitness