Para variar o café da manhã: receita de pãozinho tigela com ovos

Para variar o café da manhã: receita de pãozinho tigela com ovos
Foto: Divulgação

Café da manhã com ovo sempre cai bem, mas comer ovos mexidos ou omelete todos os dias pode ser enjoativo. Se esse já se tornou um ingrediente queridinho do seu cardápio matutino e você quer variar um pouco, você vai adorar essa receita diferente. Conheça o pãozinho tigela com ovos, receita sugerida por Sandra Wages, nutricionista da Ovos Mantiqueira.

+ Comer ovo faz bem ou mal para a saúde? Entenda motivo da dúvida
+ Aveia ainda é o café da manhã com melhor desempenho do mundo; veja receitas de atletas

Receita de pãozinho tigela com ovos

Ingredientes

6 pães integrais
4 colheres de sopa de manteiga derretida
150g de cogumelos cortados
½ dente de alho picado
½ molhos de alecrim fresco picado
1 mussarela de búfalo médio fatiado
6 ovos
3 tomate cereja,
Sal marinho fatiado
Pimenta preta

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190°C. Corte a parte superior de cada pão deixando as bordas bem finas, mas intactas. Arrume em uma assadeira. Coloque uma colher de sopa de manteiga derretida em uma frigideira com cogumelos, alho e alecrim.Tempere com sal e pimenta. Frite até que os cogumelos estejam dourados.Remover a água restante. Pincele o interior dos pães com manteiga derretida, coloque os cogumelos na parte inferior de cada rolo, seguindo com uma fatia fina de muçarella. Quebre um ovo em cada porção, coloque algumas fatias de tomate. Tempere com sal e pimenta e alecrim. Asse por 30 minutos.

+ Culinária havaiana: 4 receitas para você fazer em casa
+ 5 receitas de sucos para aumentar a imunidade







Acompanhe o Rocky Mountain Games Pedra Grande 2024 ao vivo