Kalani, Sebastian e Sofia sobem ao pódio na final do STU de Porto Alegre

A capital de Porto Alegre ferveu com a galera do skate neste domingo no STU. Bem, não apenas com os atletas, já que a temperatura estava escaldante por lá, e por isso foi apelidada carinhosamente de “Forno” Alegre. Mas além do clima, quem mais agitou a cidade foram os mais de 100 skatistas nas modalidades de park e street. O domingo já começou com o grande destaque de Gabi Mazetto levando o primeiro lugar do pódio, com Rayssa Leal em segundo e Rafaela Murbach em terceiro.

+ Iguape, Ilha Comprida e Cananéia: um roteiro pelas praias, dunas e natureza reservada

+ Dia Mundial do Turismo e a emancipação das mulheres na estrada

+ Bota Pra Correr: meus primeiros 10km conhecendo a paradisíaca São Miguel dos Milagres

+ Mineiro: “Mesmo que os brasileiros surfem muito, vai ser difícil agarrar mais um título”

Já na parte da tarde, mais três vencedores foram coroados no park feminino, com vitória de Sofia Godoy, que acumulou 69 pontos, Isadora Pacheco que ficou em segundo lugar com 67,67 pontos e Yndiara Asp em terceiro, com 62,50 pontos.

Nas duas finais masculinas, Sebastian Simonetto levou o primeiro lugar do pódio no street e Kalani Konig levou o primeiro lugar no park.

“É um sonho para mim, estou feliz de ter ganho. Espero ir para as Olimpíadas ganhar uma medalha de ouro, de prata, evoluir e é isso”, comemorou Kalani.

Na competição ainda houve uma desistência da skatista Erica, quando seu skate sumiu. Após a prova, dois garotos que estavam no local pediram uma foto com Sofia Godoy, e a campeã reconheceu o skate de Erica, que estava com os garotos. No fim o skate foi recuperado, mas a atleta acabou não conseguindo competir.