Dia Mundial do Coco: confira 3 receitas que exploram a versatilidade do ingrediente

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Celebrado pela primeira vez em 2009, o Dia Mundial do Coco foi criado pela Comunidade do Coco da Ásia e do Pacífico para mostrar ao público os benefícios do fruto do coqueiro e seus subprodutos. As informações são da Revista Menu.

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Entre eles estão a água e o leite de coco, e o coco ralado ou em tiras, ingredientes usados em várias receitas e que vêm sendo cada vez mais usados como substitutos de produtos de origem animais em receitas veganas.

Em comemoração ao Dia Mundial do Coco, a seguir, você confere 5 sugestões de pratos que exploram a versatilidade do ingrediente e seus derivados.

Cuscuz marroquino com bacon vegano de coco, por Mercy For Animals

Foto: Mercy For Animals

Ingredientes

Bacon vegano de coco
– 1 xícara (chá) de coco em lascas
– 1 colher (café) de páprica defumada
– 2 gotas de fumaça líquida (opcional)

Cuscuz marroquino
– 250 ml de água
– 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
– 250 g de cuscuz marroquino
– 10 tâmaras secas picadas
– 15 damascos picados
– 3 colheres (sopa) de azeite
– Suco de 1⁄2 limão
– 1⁄2 xícara de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Bacon de coco
1) Coloque todo o coco com a páprica em uma frigideira sem óleo e deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até ficar levemente dourado.
2) Se for usar a fumaça líquida, acrescente-a diretamente no coco depois de desligar o fogo. Ela ajuda a conferir o sabor de defumado, característico do bacon.

Cuscuz marroquino
1) Leve ao fogo a água e o óleo vegetal. Quando ferver, apague o fogo e acrescente o cuscuz.
2) Aguarde até que ele absorva toda a água e, em seguida, use um garfo para mexer e deixar os grãos soltinhos.
3) Acrescente o restante dos ingredientes, tempere e misture bem.

Para servir
Sirva o cuscuz com as lascas de coco por cima.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 25 minutos
Execução: fácil

Pudim tentação de chocolate, por Divino Fogão

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Ingredientes

– 300 g de chocolate meio amargo picado
– 300 ml de leite integral
– 30 g de café solúvel
– 150 g de açúcar
– 24 g de gelatina incolor
– 300 ml de creme de leite
– 200 ml de leite de coco
– Morangos picados e raspas de chocolate a gosto, para decorar

Preparo

1) Coloque para bater no liquidificador o leite de coco, o creme de leite e o açúcar. Reserve.
2) Em uma panela, coloque o chocolate já picado, o leite integral, o café solúvel e leve ao fogo baixo até derreter tudo. Deixe esfriar.
3) Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
4) Coloque a mistura da panela e a gelatina no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata novamente.
5) Unte uma forma de pudim com um fio de óleo e despeje o conteúdo do liquidificador.
6) Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
7) Desenforme e decore com as raspas de chocolate e os morangos picados.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 2 horas e 30 minutos
Execução: fácil

Drink refrescante com coco e abacaxi, por chef Thiago Ribeiro

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Ingredientes

– Quanto baste de néctar de coco
– 100 ml de rum escuro
– 100 ml de leite de coco
– 200 ml de suco de abacaxi
– 50 ml de suco de laranja
– Quanto baste de gelo
– 2 fatias de abacaxi, para decorar

Preparo

1) Coloque uma camada de 0,5 cm de néctar de coco no fundo do copo.
2) Encha uma coqueteleira com gelo e bata todos os ingredientes, menos o abacaxi, por 30 segundos, até a coqueteleira ficar gelada.
3) Encha o copo com gelo e despeje o drinque lentamente, para não misturar com o néctar de coco.
4) Decore com a fatia de abacaxi e sirva

Rendimento: 2 drinques
Preparo: 5 minutos
Execução: muito fácil