A holandesa Demi Vollering (SD Worx), 26 anos, sagrou-se campeã do Tour de France Feminino 2023 ao segurar a liderança na prova de contrarrelógio individual, realizada neste domingo (30).

Um dia depois de ter assumido a camisa amarela ao vencer a emblemática etapa do Col du Tourmalet, Vollering confirmou o título com um segundo lugar nos 22,6 km do ‘crono’ nos Pirenéus, com o tempo de 29:25 minutos.

Já a vencedora da última etapa foi a suíça a Marlen Reusser, companheira de Vollering na equipe SD Worx, com o tempo de 29:15.

Depois de ter sido vice-campeã no Tour de France 2022 e na Volta da Espanha de 2023, Demi Vollering conseguiu impedir a sétima vitória consecutiva da compatriota Annemiek van Vleuten (Movistar), considerada a grande favorita do Tour nesta temporada.

Van Vleuten ficou com uma modesta 14a posição no contrarrelógio deste domingo e acabou o evento na quarta colocação na classificação geral. A lendária ciclista, de 40 anos, afirmou que vai se aposentar ao final desta temporada;.

A belga Lotte Kopecky, que hoje conseguiu o terceiro melhor tempo no contrarrelógio, ficou em segundo no ranking geral, enquanto a polaca Katarzyna Niewiadoma fechou o pódio em terceiro.