Alimentos cheios de antioxidantes, como frutas vermelhas e abacate, são fáceis de misturar em deliciosos smoothies, mas é importante não esquecer os temperos anti-inflamatórios como açafrão e gengibre. Açafrão é comprovado para ajudar em uma infinidade de condições como artrite, doença de Crohn, diabetes e IBS. Um estudo descobriu que tomar extrato de açafrão três vezes ao dia era comparável a tomar uma dose de 1.200 miligramas de ibuprofeno diariamente.
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O gengibre não apenas aumenta a serotonina e a dopamina, mas também pode acalmar os músculos do corpo. O ingrediente antiinflamatório do gengibre, o gingerol, pode ajudar a reduzir o estresse oxidativo e a dor da osteoartrite. Observou-se que aplicá-lo topicamente ajuda a reduzir a dor e a rigidez nas articulações do joelho.
Smoothie Verde Menta
Este batido fresco tem poder de permanência graças à gordura e proteína saudáveis fornecidas pelas sementes de chia e proteína em pó.
Smoothie de mirtilo
Cheio de ingredientes que são benéficos para a saúde do cérebro, este smoothie deliciosamente doce pode ajudá-lo a melhorar sua memória, foco e cognição geral.
Smoothie de abacaxi e açafrão
Este smoothie vibrante é quase bonito demais para beber, mas oferece um toque triplo de abacaxi anti-inflamatório, gengibre e açafrão em cada gota deliciosa.
Smoothie de laranja e gengibre
Laranja e cenoura dão cor brilhante a este smoothie rico em proteínas, enquanto as sementes de cânhamo fornecem um aumento de gorduras ômega-3 saudáveis.
Smoothie de Pera com Gengibre
Este smoothie doce aquece e refresca – a maneira perfeita de começar um dia frio com um reforço nutricional.