Colocar suco de laranja no café parece algo que você pode fazer antes de realmente tomar cafeína. Mas, as pessoas estão fazendo isso – de propósito. Mas por que? De acordo com os bebedores de café e suco de laranja, a mistura tira o amargor do café forte e do expresso. E embora só agora esteja se tornando viral nos Estados Unidos, a bebida não é apenas algo criado pelo TikTok. É uma prática bastante popular em alguns países asiáticos, como Tailândia e Vietnã.
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Se você quiser experimentar, o processo de criação da bebida é bastante simples – basta derramar um copo de suco de laranja sobre o gelo, deixando um pouco de espaço no topo. Em seguida, adicione uma dose de café expresso.
Não há como negar que a bebida fica bonita quando as cores giram juntas. E talvez a doçura do suco possa atuar como um tampão para um pouco do amargor do expresso. Mas, alguns especialistas estão sugerindo que esta é uma tendência que você pula.
Do ponto de vista da saúde, misturar café e suco de laranja pode causar estragos no estômago. A Well+Good conversou com Christina Manian, uma nutricionista registrada, que explicou que ambas as bebidas são altamente ácidas, o que pode levar a problemas como azia e refluxo ácido.
Além disso, misturar suco de laranja e café pode dificultar a absorção adequada de nutrientes pelo corpo, de acordo com Manian. Os taninos encontrados naturalmente no café podem prejudicar sua capacidade de absorver a vitamina C, um nutriente essencial do suco de laranja. Assim, você não obterá todos os benefícios do suco e estará ajudando seu estômago a produzir mais ácido.
Embora você certamente possa desfrutar de ambos no café da manhã, se tiver um estômago sensível, esta pode não ser a receita de café para você.