Tour de France: Pogacar vence e Mathieu van der Poel segue com a amarela

Mathieu van der Poel segurou bravamente a camisa amarela durante a quinta etapa do Tour de France

A história parecia estar se repetindo quando Tadej Pogacar humilhou todo o pelotão do Tour de France em um contra-relógio, e venceu a quinta etapa do Tour de France. Entretanto, a camisa amarela continua com o holandês Mathieu van der Poel, que manteve a manteve por uma diferença de 8 minutos.

+ Alaphilippe vence primeira etapa do Tour de France
+ Holandês vence 2a. etapa e é líder do Tour de France
+ Belga Tim Merlier vence a 3ª etapa do Tour de France
+ Mark Cavendish vence a 4ª etapa do Tour de France e retoma vitórias após 5 anos

“Foi um dia muito bom hoje. Não cometi nenhum erro e o tempo e as condições foram perfeitas para mim. Comecei a me controlar bem na pequena subida no início e então descobri um bom ritmo. O objetivo era não perder tempo e consegui fazer isso; por essa razão estou animado para o resto do Tour. Adoraria ter conquistado a a camisa amarela, mas ela fica muito bem em Mathieu, então está tudo bem”, comentou o vencedor da etapa ao canal Eurosport.

Stefan Kung (Groupama-FDJ) se destacou muito na etapa, e parecia pronto para conquistar uma primeira vitória até que Pogacar, o sexto e último piloto descendo a rampa, puxou todos os esforços para marcar um tempo de exatamente de 32 minutos e jogá-lo para o segundo lugar, por uma diferença de 19 segundos.

O dinamarquês Jonas Vingegaard ficou com o terceiro lugar, com 27 segundos de vantagem.

Primoz Roglic, vice-campeão do ano passado do Jumbo-Visma, e Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) se dera, mal e atribuíram suas perdas a quedas no início da corrida. Roglic terminou 44 segundos atrás de seu compatriota, em sétimo lugar – o suficiente para subir para o top 10 – enquanto o galês Thomas subiu seis posições, indo para 12º a 1:54 depois de registrar o 16º melhor tempo na etapa.