Thomas Pidcock vence o XCC da etapa de Nové Mesto da Copa do Mundo de MTB

Por Redação

Thomas Pidcock Copa do Mundo MTB
XCC da elite da Copa do Mundo de MTB aconteceu nesta sexta-feira, 12/05 - Foto: GCN+

Thomas Pidcock, ciclista inglês, foi o grande campeão do XCC (short track) na Elite masculina da primeira etapa da Copa do Mundo de MTB 2023, em Nové Mesto na Moravé, República Tcheca. Ele completou o percurso em 20’17”, ficando um segundo à frente do segundo colocado, o australiano Samuel Gaze (20’18”).

Pidcock estreou a nova bike Dogma XC, da marca Pinarello, que volta a produzir bicicletas para MTB. O alemão Luca Schwarzbauer ficou em terceiro lugar, também com 20’18”. A prova masculina contou com a participação de 41 atletas, que pedalaram onze voltas no circuito, sendo que dois não conseguiram terminar a corrida.

No feminino, a austríaca Laura Stigger foi a grande campeã do XCC da Elite, com um tempo de 19’02”, abrindo um segundo de vantagem para a suíça Alessandra Kelles, que ficou em segundo lugar com 19’03”. A também suíça Sina Frei completou o pódio em terceiro, com o mesmo tempo da segunda colocada. Infelizmente, um acidente ocorrido três minutos após o início da prova acabou tirando várias ciclistas da corrida. A prova feminina contou com 40 atletas.

Brasil no XCC

No XCC masculino, apenas Henrique Avancini representou o Brasil, terminando a etapa na República Tcheca na 29ª posição, com um tempo de 20’35” (+18 segundos).

Já no XCC feminino, apenas duas brasileiras competiram: Raiza Goulão terminou em 33º lugar, completando a prova em 19’44” (+42 segundos), e Karen Olímpio ficou em 39º lugar, com o tempo de 20’31” (+1’29”).

No próximo domingo, dia 14, acontecerá a prova de XCO, que será transmitida ao vivo para o Brasil às 6h30 da manhã.