Receitas de geladinhos funcionais para refrescar no Carnaval

Foto: Divulgação/Senac

Uma das épocas mais aguardadas no ano pelos brasileiros é o Carnaval, sinônimo de folia, diversão e calor. Nessa época, é essencial manter-se bem hidratado. Melhor ainda quando é possível ingerir algo refrescante e que faz bem, como os geladinhos funcionais que podem ser reproduzidos a partir de receitas com diversas frutas.

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A docente da área de nutrição do Senac São Paulo, Ligia Alvarenga, preparou algumas receitas de geladinho, também conhecido por alguns como gelinho e por outros como sacolé, para produzir em casa. Incluindo opção para aqueles que querem potencializar o bronze e aproveitar o sol. Outra para surpreender os amigos calorentos. E, por fim, sugestão para os foliões que precisam de energia para aguentar o bloquinho até o fim.

As receitas de geladinhos, além de deliciosos, também podem ser uma opção para os empreendedores de plantão que gostariam de obter uma renda extra na estação. Confira algumas sugestões de receitas de geladinhos funcionais:

Geladinhos funcionais

Geladinho para a pele de manga e cenoura

A manga e a cenoura, como outros legumes e frutas de cor amarela, são fontes de betacaroteno, excelentes antioxidantes. Eles combatem o envelhecimento e auxiliam na renovação celular da pele. O gengibre, além de dar sabor, também tem efeito antioxidante e termogênico, colaborando para a queima de gordura.
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Ingredientes
  • 1 unidade de manga madura
  • 1/2 unidade de cenoura
  • 1 fatia fina de gengibre (ou a gosto)
  • 200 ml de água mineral

Modo de preparo

Lave e descasque a manga, corte em pedaços e reserve;

Lave a cenoura, corte em cubos e reserve;

Coloque no liquidificador a manga em pedaços, a cenoura em cubos, o gengibre e a água;

Bata até formar um creme;

Com o auxílio de um funil, despeje esse creme no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador;

Sirva quando estiver congelado.

Geladinho refrescante de abacaxi

O abacaxi é excelente para a digestão, rico em fibras e auxilia na prevenção de gripe e resfriados. A hortelã é uma erva que tem ação anti-inflamatória e também auxilia na digestão. A água de coco é rica em sais minerais e excelente fonte de hidratação.
gelinhos refrescantes
Foto: Divulgação/Senac
Ingredientes
  • 3 rodelas grossas de abacaxi
  • 10 folhas de hortelã lavadas
  • 200 ml de água de coco

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o abacaxi, a hortelã e a água de coco.

Bata até formar um creme.

Com o auxílio de um funil, despeje esse creme no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador.

Sirva quando estiver congelado.

Geladinho energético de laranja com beterraba

A laranja e a beterraba, além de serem ótimas fontes de diversas vitaminas e minerais, contém carboidratos que são importantes para dar energia e disposição. A cúrcuma tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam para fortalecer o sistema imunológico.
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Ingredientes
  • 3 unidades de laranja pera
  • 1/2 unidade de beterraba
  • 1 colher rasa de café de cúrcuma em pó

Modo de preparo

Lave, esprema as laranjas e reserve o suco.

Lave a beterraba, corte em cubos e reserve.

Bata no liquidificador o suco da laranja, a beterraba em cubos e a cúrcuma.

Com o auxílio de um funil, despeje o suco no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador.

Sirva quando estiver congelado.






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