Pedaço do céu: chef norte-americano Nate Appelman ensina a fazer mágica com o prosciutto

Por Redação

prosciutto
Foto: Shutterstock.

“Eu amo prosciutto, é minha comida preferida”, afirma o chef Nate Appleman, com várias maratonas no currículo. Esse alimento, de origem italiana, é um tipo de presunto que é salgado e curado a seco, o que preserva a carne.

Isso significa que ele não precisa ser cozido antes de ser consumido, diferentemente de seus “parentes”, o bacon e a pancetta. Ele é rico em gordura (5g em 28g de presunto, aproximadamente).

“Mas, como é sempre servido em fatias finas, não é preciso abusar. Uma quantidade pequena já é uma explosão de sabor”, afirma Nate.

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PASTA PRIMAVERA

“É fácil de preparar quando se tem pouco tempo. Use ervilha fresca, se encontrar.”

450 g de uma massa de sua preferência

1 ½ xícara de ervilha

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

2 dentes de alho amassados

½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

½ xícara de queijo parmesão ou pecorino ralado

½ limão espremido

115 g (8 fatias) de Prosciutto

Coloque água e sal em uma panela grande e deixe ferver. Acrescente a massa e cozinhe. Cerca de 2 minutos antes de a massa estar ao dente, acrescente as ervilhas. Com uma concha, reserve ¼ de xícara da água onde a massa foi fervida. Escorra a massa e as ervilhas. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio. Acrescente o alho e cozinhe por 2 minutos, até que ele esteja ligeiramente dourado. Acrescente a massa e a água de cozimento previamente reservadas. Mexa e aqueça por um minuto. Acrescente a pimenta-do-reino, o queijo e o suco de limão. Mexa bem. Sirva em tigelas e coloque o prosciutto por cima, deixando a massa aquecê-lo. Rende 6 porções.