Confira esta receita de salada de berinjela grelhada

Foto: shutterstock

Berinjela grelhada, pimenta vermelha assada, azeitonas e alcaparras juntam forças com ervas frescas e temperos para criar esta deliciosa salada. Quando cozido na grelha, todo o vegetal murcha, um sinal claro de que o alimento está macio e cozido por dentro.

+ Receita: Salada de verão com morango e quinoa

+ Melhor forma de comer abacate: Pasta proteica ao pesto de abacate

Veja a receita da salada de berinjela grelhada:

RENDE PORÇÕES 6

Ingredientes

1 cabeça de alho, cortada em ⅓ de polegada na parte superior
8 berinjelas japonesas (cerca de 1,3kg)
1 pimentão vermelho grande
½ xícara de azeitonas, sem caroço e picadas
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas e picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1 a 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de chá de semente de cominho torrado e moído
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça a grelha em fogo médio.
Coloque o alho em cima de uma folha de papel alumínio; embrulhe em papel alumínio. Coloque o alho, as berinjelas e o pimentão na grelha. Grelhe, virando ocasionalmente, até que o pimentão e a berinjela estejam macios, totalmente carbonizados e a berinjela murcha, cerca de 15 minutos para o pimentão e 25 minutos para a berinjela e o alho.







Acompanhe o Rocky Mountain Games Pedra Grande 2024 ao vivo