O que é kefir e como fortalecer seu intestino com ele

O que é kefir e como fortalecer seu intestino (e saúde) com ele
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Com aproximadamente 30 tipos de bactérias boas para o intestino (em comparação com o iogurte, que possui sete), o kefir é uma potência probiótica, promovendo a saúde intestinal e ajudando a quebrar sua comida com eficiência. Seu sabor azedo e picante o torna perfeito para praticamente qualquer receita. Aqui estão cinco maneiras de usar o kefir – incluindo uma que pode surpreendê-lo!

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Café da manhã para fortalecer os ossos

Com seus altos níveis de cálcio e vitamina K2, que têm uma relação simbiótica: a vitamina K2 ajuda o corpo a absorver melhor o cálcio, e pesquisas mostram que a suplementação com ela pode reduzir as fraturas ósseas em até 81%.

Tigela de kefir rápido: misture 1/3 xícara de kefir simples. Deixe descansar de cinco a 10 minutos para engrossar. Coma coberto com frutas frescas, flocos de coco ou nozes picadas.

Lanchinho com kefir para prevenir doenças

Ele não apenas contém biotina e folato para aumentar a imunidade, mas também contém lactobacillus kefiri, que ajuda a se defender contra infecções fúngicas, síndrome do intestino irritável, doença de Crohn e muito mais.

Molho de abacate incrível

  • 1/2 xícara de kefir com baixo teor de gordura;
  • 4 abacates, descascados, sem caroço e picados;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 1-2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta;
  • 1 colher de chá de pimenta em pó;
  • 1/2 pimenta jalapeño, sem sementes e bem picada.

Amasse todos os ingredientes juntos em uma tigela grande. Sirva com legumes fatiados.

Kefir é ótimo para tratamento e prevenção do câncer

Os compostos do kefir demonstraram retardar o crescimento de tumores iniciais. Um teste feito na Universidade McGill, no Canadá, descobriu que o kefir reduziu as células do câncer de mama em 56% em estudos com animais.

 Sobremesa de banana

  • Misture 1 xícara de kefir;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1/2 colher de proteína em pó;
  • 1 colher de sopa de mini gotas de chocolate amargo;
  • 1/2 banana congelada;
  • 3 colheres de mel (ou açúcar);
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha e uma pitada de sal.

Despeje em forminhas de picolé e congele durante a noite.

Além do intestino, ele pode salvar sua pele

Os probióticos do kefir ajudam a prevenir acne, erupções cutâneas e eczema de dentro para fora, e o kefiran – um carboidrato encontrado no kefir – pode ajudar na cicatrização de feridas. Quando aplicado topicamente, o alfa hidroxiácido (AHA) no kefir ajuda a retardar o processo de envelhecimento, adiciona elasticidade e hidrata a pele.

Máscara de hidratação: misture 2 colheres de sopa de kefir com 1 colher de chá de azeite e 1 gema de ovo e aplique a máscara no rosto por 15 a 20 minutos.

Ótimo para diminuir o colesterol

As mulheres que beberam kefir por oito semanas mostraram uma diminuição significativa no LDL, ou colesterol ruim. Se você quer adicioná-lo na sua rotina também, confere a receita do molho.

Sirva sua salada diária com uma mistura de 1/4 xícara de kefir, 1/4 xícara de vinagre de maçã, 1/2 xícara de azeite extra-virgem, 1 dente de alho (picado), 1 colher de chá de mel, 1 colher de chá de mostarda Dijon, sal e pimenta à gosto.