Como fazer macarrão fresco sem glúten

Como fazer macarrão sem glúten
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Você quer saber como fazer macarrão sem glúten? Bem, esta receita é uma bela mistura de farinhas e sementes – sem o tal do glúten, é claro. Optamos por não usar gomas ou recheios nesta receita, pois muitas pessoas com problemas intestinais ou intolerâncias tentam evitá-los; no entanto, a falta de goma torna essa massa um pouco mais delicada. Você pode usar a máquina de macarrão para achatá-la, mas sugerimos usar os dedos para pressioná-las suavemente em laços ou deixar em folhas para lasanha fresca .

PORÇÕES 6
TEMPO DE PREPARAÇÃO 45 minutos
HORA DE COZINHAR 5 minutos
DURAÇÃO 50 minutos

Ingredientes

1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de sementes de chia moídas
¼ xícara de farinha de arroz integral + adicional para polvilhar
½ xícara de farinha de grão de bico
¼ xícara de farinha de batata
2 colheres de sopa de farinha de tapioca
2 ovos grandes
1 colher de sopa de azeite

Preparação

1. Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Coloque 1 folha grande de papel manteiga em uma mesa ou balcão.

2. Em uma tigela pequena, misture a farinha de linhaça, a chia e ¼ xícara de água fria. Deixe repousar 2 a 3 minutos.

3. Em um processador de alimentos, pulse a farinha de arroz integral, a farinha de grão de bico, a farinha de batata, a farinha de tapioca, os ovos, o óleo e a mistura de chia até formar uma bola de massa, 4 a 6 pulsos. (Se necessário, adicione mais água, 1 colher de sopa de cada vez, até a massa formar bola.)

4. Coloque a massa na superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse 2 a 3 vezes para formar uma bola lisa. Divida em 4 pedaços e embrulhe em insufilm plástico.

5. Trabalhando com 1 bola de massa de cada vez, passe duas vezes por uma máquina de macarrão na configuração mais larga e, em seguida, reduza a configuração em um e passe a massa uma vez.

6. Coloque a massa na superfície de trabalho e, usando uma faca ou um cortador serrilhado, corte em retângulos de 1 polegada por 1 ½ polegada.

7. Aperte cada retângulo nos lados compridos para formar uma gravata borboleta. Coloque em pergaminho e cubra levemente com insulfilm plástico. Repita com as 3 bolas restantes de massa. (Como alternativa, essa massa pode ser estendida à mão em uma superfície de trabalho enfarinhada até 1/16 de polegada e depois cortada em retângulos.)

8. Adicione delicadamente o macarrão à água fervendo rapidamente e mexa cuidadosamente para evitar que grude, até que o macarrão comece a flutuar, 30 segundos. Continue cozinhando até que a massa esteja macia, mais 4 a 5 minutos. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.

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Informação nutricional

Porção: 1/6 da receita
Calorias: 223
Conteúdo de Carboidratos: 36 g
Teor de Colesterol: 62 mg
Teor de gordura: 6 g
Conteúdo de Fibra: 3 g
Teor de proteína: 7 g
Conteúdo de Gordura Saturada: 1 g
Teor de Sódio: 75 mg
Teor de Açúcar: 9 g
Teor de Gordura Monoinsaturada: 3 g
Teor de Gordura Poliinsaturada: 1 g

 







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