Como fazer fogo para cozinhar ao ar livre

Foto: shutterstock

O fogo é o coração de qualquer fim de semana em um camping. É onde você se reúne, onde você compartilha histórias e noites sob as estrelas com comida feita ao ar livre e uma bebida na mão. Mas para cozinhar ao ar livre, você precisará de um fogo aceso – e um bom fogo para cozinhar começa com a construção de uma fogueira clássica.

Leia mais:

+ 10 dicas infalíveis para acampar com crianças

+ Cozinha de acampamento: um guia para você começar

+ 4 destinos para pedalar e surfar no mesmo dia

Lembre-se, leva tempo para criar calor quando você está fazendo sua própria chama. O ideal é começar a preparar o fogo cedo para que ele atinja a temperatura certa e gere o equilíbrio certo de calor quando estiver pronto para cozinhar.

Siga estas etapas para construir, gerenciar e extinguir seu fogo de cozinha com sucesso.

1. Reúna seus materiais

Pelo menos uma hora antes de cozinhar, crie uma tenda de gravetos sobre isca ou um jornal amassado, garantindo amplo espaço para a circulação do ar.

Foto: shutterstock

2. Acenda uma chama

Acenda o jornal e, enquanto sopra suavemente na chama, adicione lentamente gravetos maiores, trabalhando até obter toras de tamanho normal.

Foto: shutterstock

3. Coloque sua grelha no lugar

Enquanto isso, arrume pedras planas de um lado do fogo para colocar a grelha. Coloque carvões em brasa sob a grelha e use pinças para arrumá-los.

Foto: shutterstock

4. Monitore as chamas e o calor enquanto cozinha

Observe os pontos quentes, para obter temperaturas de cozimento precisas.

Foto: shutterstock

Dicas de segurança contra incêndio ao ar livre

Além de ficar de olho em como sua comida cozinha, é absolutamente fundamental praticar a segurança contra incêndio em seu acampamento. Um incêndio aberto pode rapidamente se tornar uma preocupação se não for observado com cuidado.

Em primeiro lugar, você só deve fazer fogueira em áreas aprovadas sob condições climáticas seguras. Condições secas ou ventosas podem ser inesperadamente perigosas; faíscas perdidas podem facilmente iniciar um incêndio florestal. Avalie o vento enquanto prepara o fogo. Você também deve verificar se há alguma restrição de fogueira no local onde está acampado antes de planejar ou preparar o fogo para cozinhar.

Enquanto o fogo estiver queimando, mantenha-o sob controle e certifique-se de que suas chamas não sejam deixadas sem vigilância. Em segundos, um incêndio não monitorado pode rapidamente se transformar em um perigo.

E sempre apague o fogo quando o cozimento estiver completo. Como recomenda o Recreation.gov , antes de se afastar do fogo para cozinhar, apague-o completamente e despeje água suficiente por cima para afogar as brasas. Se for legal, você está seguro para ir embora.







Acompanhe o Rocky Mountain Games Pedra Grande 2024 ao vivo