Quando o assunto é Páscoa, dois alimentos vêm à nossa mente. O primeiro deles é o chocolate, que acabou virando símbolo da celebração. E o segundo, o bacalhau, tradicional prato para o almoço de domingo. Para consumir estas delícias, mantendo a alimentação e, consequentemente, o corpo em equilíbrio, o WW, programa multinacional de emagrecimento sustentável que estimula mudanças de hábitos, de mentalidade e de estilo de vida, selecionou quatro receitas cheias de sabor para degustar sem nenhuma culpa.
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Manter uma alimentação balanceada é um dos quesitos fundamentais para alcançar bem-estar e qualidade de vida. O segredo é contar com um bom plano alimentar que se encaixa em sua rotina. Nada de restrições ou provações, o importante mesmo é combinar escolhas inteligentes e flexibilidade. “Nosso Programa permite aos usuários se alimentar bem sem perder os bons momentos de vida social, além de estimular práticas holísticas que incluem sono regular, mentalidade positiva e a prática constante de atividades físicas. Por esta razão, podemos afirmar com toda certeza que é possível celebrar a Páscoa, degustando os alimentos típicos da data. Basta manter o foco no equilíbrio e buscar opções que combinem sabor e saúde’’, afirma Matheus Motta, responsável pelo programa da WW no Brasil.
Dicas para a Páscoa:
1) Prefira os chocolates amargo ou meio amargo. Chocolates com teor de cacau acima de 50% são os que possuem melhor perfil nutricional e mais nutrientes. O chocolate branco, por ser feito da manteiga do cacau, é o que possui mais gordura.
2) Consuma o chocolate com frutas picadas. Banana, morango, kiwi e uva verde sem caroço são ótimas opções. As frutas enriquecem a sobremesa ou o lanche com fibras, o que faz com que a absorção do açúcar pelo organismo seja mais lenta do que quando comparado ao consumo puro de chocolate.
3) Prefira comer o chocolate como sobremesa, após as grandes refeições. Como você vai estar saciado pela comida, dificilmente vai conseguir comer o chocolate em grandes quantidades.
4) Caso ganhe muitos chocolates ou ovos de Páscoa, pense em dar e dividir com amigos. Os que você já abriu, quebre em pedaços menores e guarde em um pote na geladeira ou no freezer. Assim você pode pegar só um pedacinho quando tiver vontade. Saborear o chocolate bem gelado deixando-o na boca durante um tempo maior não só sacia a vontade de comer doce, como faz com que o consumo seja em porções muito menores do que quando comparados a um chocolate à temperatura ambiente.
5) Atenção aos rótulos! Os chocolates diet, apesar de não possuírem açúcar, podem conter grande quantidade de gordura, o que não os torna uma opção favorável para quem busca a perda de peso
Confira as receitas sugeridas pela WW para degustar um delicioso bacalhau no almoço de Páscoa, sem precisar abrir mão do chocolate:
Bacalhau à moda espanhola
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de azeite de oliva;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 2 dentes médios de alho picados;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 pimentão verde em rodelas;
- 1 pimentão vermelho em rodelas;
- 1 lata de tomates pelados, ligeiramente amassados, com suco;
- 500g de bacalhau cru.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue levemente a cebola e o alho, por 2 minutos. Acrescente a páprica, os pimentões em rodelas e o tomate pelado. Deixe cozinhar até começar a ferver. Em um tabuleiro grande, coloque a mistura de pimentões. Arrume as postas de bacalhau delicadamente por cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
Mousse de chocolate com morangos
Ingredientes:
- ½ colher de sopa de gelatina;
- 50g de chocolate meio amargo derretido;
- 1 xícara de iogurte de baunilha semidesnatado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 2 claras de ovo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 120g de morangos cortados em 4;
- 1 colher de sopa de hortelã fresca, para decorar.
Modo de Preparo:
Coloque 2 colheres de sopa de água quente em uma tigela. Acrescente a gelatina e misture com um garfo até dissolver. Resfrie. Em outra tigela, misture o iogurte e o chocolate. Acrescente o cacau e a gelatina e misture bem até ficar homogêneo. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até o açúcar dissolver. Gentilmente, despeje as claras na mistura de chocolate e misture. Divida o mousse em taças de sobremesa (cerca de 2/3 de xícaras em cada). Cubra e leve à geladeira por 2 horas até ficar firme. Por cima, adicione os morangos e as folhas de hortelã e sirva. Armazene o mousse na geladeira coberto com plástico filme por até 2 dias.