Páscoa vegana: receita de ovo de chocolate sem ingredientes de origem animal

Páscoa vegana: receita de ovo de chocolate sem ingredientes de origem animal
Foto: Freepik

Chegou a época em que as prateleiras dos supermercados ficam lotadas de ovos de Páscoa. Contudo, nem sempre é fácil encontrar opções sem produtos de origem animal. Pensando nisso, Luna Azevedo, nutricionista da Clínica Nutrindo Ideais (RJ), elaborou uma receita de ovo de Páscoa vegano para você fazer em casa.

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E ela garante que essa versão também fica uma delícia! “O chocolate vegano é muito gostoso, tão saboroso quanto o ovo de Páscoa tradicional”, afirmou à “Women’s Health”, de onde são as informações.

Receita de ovo de Páscoa vegano

Rendimento: 4 ovos pequenos

Ingredientes:

Ovo

  • 400 g de chocolate vegano;
  • 4 formas pequenas de ovos de Páscoa.

Recheio

  • 2 bananas maduras congeladas;
  • 2 col. de sopa de leite vegetal;
  • 2 col. de sopa de nozes picadas;
  • 2 col. de sopa de amêndoas picadas;
  • 1 col. de sobremesa cheia de pasta de amendoim.

Modo de preparo:

Ovo

  • Pique o chocolate em pequenos pedaços;
  • Coloque 200 g em um pote de vidro no microondas por 20 segundos. Mexa e repita mais três vezes. Depois, adicione o restante e mexa até que esteja tudo derretido;
  • Molde o chocolate nas forminhas, coloque-as de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso e leve para a geladeira por aproximadamente 10 minutos, ou para o freezer por 5 minutos.

O chocolate precisa receber um choque térmico para que o resultado final fique ainda melhor, brilhante e sem derreter com facilidade. Se você quiser rechear seus ovos de Páscoa, retire-os da geladeira, recheie de acordo com a sua preferência, coloque outra camada fina de chocolate por cima e retorne-os para a geladeira ou freezer, dependendo do recheio.

Se você quiser apenas os ovos tradicionais, retire-os da geladeira, repita o primeiro processo (adicionando mais uma camada fininha de chocolate) e leve-os para a geladeira novamente. Dessa forma, as casquinhas ficarão mais grossas e crocantes.

Recheio

  • Processe as bananas congeladas junto com a pasta de amendoim e o leite até que chegue à consistência cremosa;
  • Adicione as nozes e amêndoas picadas e misture;
  • Recheie os ovos;
  • Coloque outra camada fina de chocolate por cima e coloque-os no freezer.






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