Massas artesanais, pizzas, lasanhas… A comida italiana basicamente traduz a felicidade em um prato.
É uma das culinárias favoritas do mundo – e em breve poderá ser oficialmente reconhecida e protegida por seu patrimônio.
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Os ministérios da cultura e da agricultura italianos uniram forças para incluir a culinária do país na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da UNESCO.
No dossiê de candidatura, o governo italiano destaca as heranças culturais, as práticas sociais e os ritos que a culinária representa.
O documento explica como a comida italiana reflete a diversidade cultural do país e destaca a tradição nacional de preparar e comer uma refeição para se relacionar com os entes queridos.
Agora, a UNESCO deliberará sobre a proposta do governo italiano e tomará uma decisão até dezembro de 2025.
A Itália já recebeu o cobiçado status de patrimônio mundial pela arte de fazer pizza em 2017, depois que o berço da refeição, Nápoles, fez a proposta e mais de dois milhões de pessoas a apoiaram em abaixo-assinado.
O status reconhecia as tradições culturais e gastronômicas únicas de fazer pizza passadas de geração em geração na cidade do sul da Itália.
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