Uma tendência entre as pessoas que decidem adotar um estilo de vida mais saudável é o comer limpo, ou seja, escolher alimentos naturais e sem conservantes.
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Benefícios de comer limpo
Essa tendência de uma rotina alimentar que favorece o organismo pode, inclusive, ter ligação com a longevidade: ao deixar de usar produtos processados, grãos refinados e bebidas ricas em açúcar dando prioridade aos legumes, frutas e grãos integrais, alguns povos podem ter expectativa de vida aumentada em até 13 anos. É o que aponta um estudo publicado na revista Plos Medicine e assinado por pesquisadores de instituições norueguesas a partir de dados do GBD – Global Burden of Disease, que possui informações sobre os impactos de uma alimentação ruim na população. No Brasil, por exemplo, a dieta inadequada tem relação com cerca de 44% das mortes por complicações cardiovasculares e 26% por diabetes, segundo o GBD.
Quando se privilegia o uso de alimentos da agricultura limpa, orgânica e familiar, como grãos, raízes, tubérculos, farinhas, legumes, verduras, frutas e castanhas, os resultados são aparentes.
“O equilíbrio é fundamental. As escolhas devem ser baseadas levando em consideração o mais natural possível para que todos os resultados positivos sejam alcançados”, afirma Alessandra Luglio, nutricionista da Foodtech Possible.
A profissional ressalta a atenção à composição nutricional dos alimentos. “Com a rotina corrida pode ficar difícil conseguir preparar todo o cardápio saudável em casa e, nesses casos, as pessoas precisam da praticidade do mercado. É muito importante ter atenção ao rótulo. Vale a pena pesquisar, buscar informações. Hoje em dia há muitos produtos que usam matérias primas de qualidade e ricas em nutrientes benéficos”, diz.
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