Você pensa nas combinações dos alimentos quando monta o seu prato? Bom, um ator principal pode ser ótimo, mas o filme simplesmente não funciona tão bem sem o elenco de apoio. E o seu corpo funciona da mesma maneira.
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Ao escolher os alimentos com base nas vitaminas e nutrientes que você deseja, fique de olho também no que você está servindo junto com esses itens.
Isso porque, as combinações certas de alimentos podem reunir benefícios complementares, além de possibilitarem uma maior taxa de absorção de nutrientes. Tente combinar esses casais poderosos:
Ferro + Vitamina C
Seja de feijão ou beterraba, o ferro é melhor absorvido quando combinado com vitamina C.
TENTE: Misture uma salada de beterraba e frutas cítricas ou esprema um limão em cima do seu PF de arroz e feijão.
Cálcio + Vitamina D
Para absorver o máximo de cálcio de nossos alimentos, nossos corpos precisam de uma dose saudável de vitamina D.
TENTE: Misture castanha de caju e brócolis em seu refogado
Quercetina + Catequinas
A quercetina anti-inflamatória reduz os coágulos sanguíneos enquanto as catequinas antioxidantes atuam contra as artérias endurecidas.
EXPERIMENTE: Lanche com maçãs com casca e chocolate amargo ou frutas vermelhas com chá verde.
Gorduras Saudáveis + Vitaminas A, D, E e K
Benefícios para a saúde abundantes em vitaminas lipossolúveis – A, D, E e K – não podem ser obtidos sem a ajuda das gorduras.
TENTE: Regue o azeite sobre os tomates ou couves de Bruxelas para aumentar a absorção desses nutrientes vitais
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