Avancini fica longe do pódio no XCO da Copa do Mundo na Áustria

Por Redação

Avancini
Avancini começa larga bem, mas perde posições durante a prova e termina em 24º lugar - Foto: José María Cabrera

A corrida de cross-country (XCO) da 4ª etapa da Copa do Mundo de mountain bike aconteceu no último domingo (12), em Leogang, na Áustria. Henrique Avancini ficou com a 24ª colocação na disputa da modalidade.

Devido ao 4º lugar conquistado no short track, que aconteceu na última sexta-feira (10), o atleta brasileiro largou na primeira fila. Ele começou bem e chegou a disputar a primeira colocação com o romeno Vlad Dascalu, mas aos poucos, foi perdendo posições e terminou a prova em 1h19min59s.

Os dois primeiros lugares ficaram com os suíços Mathias Fluckiger e Nino Schurter, respectivamente. Fluckiger, que foi também campeão do short track na sexta, finalizou a prova em 1h15min31s, seguido por Schurter com 1h15min37s.

O sul-africano Alan Hatherley completou o pódio com a terceira colocação no tempo de 1h16min10s.

A prova feminina de XCO da Copa do Mundo na Áustria aconteceu mais cedo, também no domingo (12). As três primeiras colocadas foram a francesa Loana Lecomte, a sueca Jenny Rissveds e a austríaca Laura Stigger. A brasileira Aline Almeida ficou em 49º lugar.

A próxima etapa da Copa do mundo de MTB será em Lenzerheide, na Suíça entre os dias 8 e 10 de julho.