Para fatiar a abobrinha o mais fino possível em um carpaccio, um mandoline é sua melhor ferramenta. Mas você também pode usar uma faca se preferir. Para adicionar cor, tente adicionar tomates cereja, se tiver alguns à mão.
Ingredientes
- 4 abobrinhas pequenas (ou uma combinação de abobrinha e abobrinha), fatiadas com 1/8 de polegada de espessura no sentido do comprimento (NOTA: Isso é fácil de fazer com um mandoline, mas você também pode usar uma faca bem afiada ou um descascador de legumes).
- 1 1/2 xícaras de feijão branco cozido
- 1/4 xícara de pinhões sem sal, torrados
- 4 cebolas verdes pequenas, em fatias finas
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco cortado em chiffonade (DICA: empilhe as folhas, enrole delicadamente e corte em fatias finas).
- 85g a 110g de queijo parmesão, raspado com um descascador de legumes
- 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto (ou pimenta-do-reino)
Preparação
- Coloque as fatias de abobrinha em uma travessa ou em uma tigela. Cubra com feijão, pinhões, cebola, manjericão e queijo.
- Esprema o limão sobre a travessa. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
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