Aprenda receita de muffin de banana com pasta de amendoim

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Muffin é um bolinho sem cobertura perfeito para o café da manhã e você pode aprender a receita! O que poderia deixá-los melhor? Bem, pasta de amendoim e banana.

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Um dos principais ingredientes desses muffins úmidos de pasta de amendoim recheados com banana e bordo é a farinha de aveia. A farinha de aveia, em comparação com a farinha de trigo, possui mais proteínas, fibras e antioxidantes. Também dá aos assados ​​uma textura mais quebradiça.

O segundo ingrediente sobre o qual você pode ter dúvidas é o iogurte grego, que torna a massa do muffin ainda mais cremosa e espessa. Quando assado, a proteína do iogurte retém a umidade na massa, resultando em um muffin rico e macio de manteiga de amendoim.

Faça-os em lotes e mantenha-os no freezer para quando precisar deles.

PORÇÕES

14

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15 minutos

HORA DE COZINHAR

25 minutos

DURAÇÃO

40 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1⁄4 colher de chá de sal marinho grosso, opcional
  • 2 ovos grandes, divididos
  • 2 colheres de chá de óleo de cártamo
  • 1⁄2 xícara mais 2 colheres de sopa de iogurte grego, dividido
  • 1⁄4 xícara de xarope de bordo puro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 3 bananas, divididas
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim crocante sem sal natural

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal (se estiver usando). Em uma tigela pequena, bata 1 ovo com óleo; misture 1⁄2 xícara de iogurte, xarope de bordo e baunilha. Adicione a mistura de ovos à mistura de farinha e mexa até combinar. Amasse 2 1⁄2 bananas e dobre na mistura até combinar e não restar manchas brancas; mistura ainda deve ser irregular.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela pequena, amasse a 1⁄2 banana restante; misture 1 ovo restante, 2 colheres de sopa de iogurte e pasta de amendoim até ficar bem combinado.
  4. Forre 14 forminhas de muffin com forminhas de papel e encha um terço de cada forminha com a massa. Coloque 1 colher de chá de recheio em cada um e divida a massa restante entre os forros. Asse por 18 a 25 minutos, até que um palito saia limpo quando inserido no centro. Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois retire os muffins da forma e deixe esfriar sobre uma gradinha.

DICA: Os muffins duram cerca de 4 dias, então congele os que não for usar nesse período.







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