Muffin é um bolinho sem cobertura perfeito para o café da manhã e você pode aprender a receita! O que poderia deixá-los melhor? Bem, pasta de amendoim e banana.
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Um dos principais ingredientes desses muffins úmidos de pasta de amendoim recheados com banana e bordo é a farinha de aveia. A farinha de aveia, em comparação com a farinha de trigo, possui mais proteínas, fibras e antioxidantes. Também dá aos assados uma textura mais quebradiça.
O segundo ingrediente sobre o qual você pode ter dúvidas é o iogurte grego, que torna a massa do muffin ainda mais cremosa e espessa. Quando assado, a proteína do iogurte retém a umidade na massa, resultando em um muffin rico e macio de manteiga de amendoim.
Faça-os em lotes e mantenha-os no freezer para quando precisar deles.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1⁄4 colher de chá de sal marinho grosso, opcional
- 2 ovos grandes, divididos
- 2 colheres de chá de óleo de cártamo
- 1⁄2 xícara mais 2 colheres de sopa de iogurte grego, dividido
- 1⁄4 xícara de xarope de bordo puro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
- 3 bananas, divididas
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim crocante sem sal natural
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal (se estiver usando). Em uma tigela pequena, bata 1 ovo com óleo; misture 1⁄2 xícara de iogurte, xarope de bordo e baunilha. Adicione a mistura de ovos à mistura de farinha e mexa até combinar. Amasse 2 1⁄2 bananas e dobre na mistura até combinar e não restar manchas brancas; mistura ainda deve ser irregular.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela pequena, amasse a 1⁄2 banana restante; misture 1 ovo restante, 2 colheres de sopa de iogurte e pasta de amendoim até ficar bem combinado.
- Forre 14 forminhas de muffin com forminhas de papel e encha um terço de cada forminha com a massa. Coloque 1 colher de chá de recheio em cada um e divida a massa restante entre os forros. Asse por 18 a 25 minutos, até que um palito saia limpo quando inserido no centro. Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois retire os muffins da forma e deixe esfriar sobre uma gradinha.
DICA: Os muffins duram cerca de 4 dias, então congele os que não for usar nesse período.