Receita de salada de feijão branco e berinjela: Nutritiva opção para refeições leves

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A Salada de Feijão Branco e Berinjela é uma opção de receita deliciosa e nutritiva para refeições leves e saudáveis. Combinando ingredientes frescos e saborosos, esta receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. As berinjelas são assadas no forno até ficarem macias e douradas, e depois são combinadas com couve, feijão branco, azeitonas e tomates. O molho cremoso de tahine e mostarda Dijon acrescenta um toque especial de sabor.

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Se desejar, você também pode adicionar ricota salata ralada para um toque extra de textura e sabor. Esta salada é uma ótima opção para um almoço rápido ou como acompanhamento em um jantar mais elaborado. Com apenas 40 minutos de tempo total de preparação e cozimento, você pode desfrutar de uma refeição saudável e saborosa em pouco tempo.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes, aparadas e cortadas em quartos no sentido do comprimento
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/4 xícara de pasta de tahine
  • 2 colheres de sopa. vinagre de vinho tinto
  • 1 Colher de Sopa. mel cru
  • 2 colheres de chá. Mostarda Dijon (EXPERIMENTE: Mostarda Dijon Orgânica Woodstock)
  • 1 dente de alho pequeno, picado
  • 8 xícaras de couve baby
  • 1 xícara de feijão cannellini cozido ou sem BPA, escorrido e enxaguado (DICA: Qualquer feijão branco pode funcionar aqui, então escolha o seu favorito.)
  • 1/3 xícara de azeitonas verdes recheadas com pimentão, picadas grosseiramente
  • 1/4 xícara de tomate seco, picado grosseiramente
  • 1/3 xícara de ricota salata ralada, opcional

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C. Misture a berinjela com spray de cozinha e tempere com sal e pimenta. Disponha em uma única camada, com os lados cortados para cima em uma assadeira forrada de pergaminho. Asse por 25 a 30 minutos, até ficar macio e dourado. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o tahine, o vinagre, o mel, o Dijon e o alho. Bata na água, 1 colher de sopa de cada vez, até que o molho seja derramado, mas ainda grosso o suficiente para cobrir as costas de uma colher, cerca de ¼ xícara. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma tigela grande, misture a couve, o feijão, as azeitonas e os tomates; adicione o molho e misture bem. Divida a mistura entre os pratos e cubra cada um com 2 pedaços de berinjela. Decore com ricota salata (se estiver usando).