O alimento que sempre está na mesa do brasileiro é o feijão. No entanto, embora ele seja imprescindível no dia a dia, fazê-lo encorpado e gostoso ainda é um desafio para muita gente. Isso porque, muitos iniciantes ainda pensam que basta cozinhar o ingrediente na panela de pressão – mas na verdade esse é só o começo da receita. As informações são da Revista Menu.
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Depois de cozinhá-lo, é preciso refogar cebola e alho e amassar pelo menos uma concha dos grãos cozidos no tempero, para, em seguida, incorporá-lo no restante do feijão. Por último, o truque é cozinhar o alimento em fogo baixo (dessa vez sem ser na pressão) e mexer de vez em quando, para engrossar o caldo.
A seguir um passo a passo para você caprichar sempre que preparar a receita.
Ingredientes
– 1/2 kg de feijão
– 2 litros de água
– 1 folha de louro
– 1/2 cebola ralada
– 2 dentes de alho, picados
Preparo
1) Em um recipiente, deixe 1/2 kg de feijão de molho por pelo menos 3 horas.
2) Em uma panela de pressão, coloque o feijão e adicione 2 litros de água e 1 folha de louro.
3) Tampe a panela, acenda o fogo e, após pegar pressão, cozinhe o feijão por cerca de 30 minutos. Apague o fogo, aguarde a pressão sair e reserve.
4) Em uma frigideira, aquela 1 colher (sopa) de óleo e adicione 1/2 cebola ralada, 2 dentes de alho picados e 1/2 colher (sopa) de sal.
5) Junte 1 concha dos grãos de feijão cozidos e, com as costas da concha, amasse os grãos.
6) Acrescente o refogado ao restante do feijão reservado.
7) Cozinhe o feijão com a panela destampada em fogo baixo até o caldo engrossar.
8) Tempere com sal a gosto e sirva.