Você sabia que a vitamina B12 é frequentemente chamada de “a vitamina da energia”? Ela não é apenas fundamental para manter suas células sanguíneas e nervosas saudáveis, mas também está envolvida na fabricação de DNA – o que significa que faz parte do material que compõe cada célula do seu corpo. Portanto, quando você ouve profissionais de saúde dizerem que a vitamina B12 é importante, eles realmente estão querendo dizer isso.

Agora, pode até haver uma “pílula mágica” para praticamente tudo nos dias de hoje, inclusive para a vitamina B12, mas é bom ficar atento. Infusões de vitamina B12 oferecidas em farmácias e outros centros comerciais prometem um “impulso” natural de energia por um preço alto. Mas será que elas realmente são necessárias? Provavelmente, não.

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Passe longe das pílulas caras e tente ajustar sua dieta. Considere adicionar esses cinco alimentos às suas refeições para aumentar naturalmente sua ingestão de B12. E, é claro, sempre consulte seu profissional de saúde se tiver alguma dúvida ou preocupação sobre suas necessidades específicas.

Importante lembrar que alguns estilos de vida, como o veganismo e o vegetarianismo, por exemplo, exigem a suplementação extra de B12 para garantir que a pessoa esteja atendendo às suas necessidades.

5 alimentos ricos em vitamina B12

Os seguintes alimentos contêm 20% ou mais da ingestão diária recomendada de vitamina B12.

1. Levedura nutricional

Você sabia que a vitamina B12 geralmente é encontrada em produtos de origem animal e proteínas, mas uma das fontes mais ricas é, na verdade, vegana? A levedura nutricional é uma potência de vitamina B12. Embora a quantidade varie de marca para marca, sem dúvida vale a pena adicionar um pouco de levedura nutricional às massas e molhos para ajudar a aumentar naturalmente sua ingestão de B12. Se você é novo na levedura nutricional, ela tem uma textura em flocos e combina bem com pratos aos quais você deseja dar um sabor semelhante ao do queijo, enquanto mantém suas receitas livres de laticínios.

2. Salmão

Há mais do que ômega-3 encontrado neste nutritivo peixe. Uma porção de 85 gramas de salmão cozido fornece cerca de 108% do valor diário de vitamina B12. Além disso, também contém vitamina D, um nutriente importante necessário para manter seus ossos saudáveis. Embora o salmão esteja disponível em várias opções, como defumado, refrigerado, cozido e enlatado, há uma infinidade de maneiras de adicionar mais este peixe à sua rotina.

3. Carne moída magra

Para pessoas que têm dificuldade em obter vitamina B12, colina, ferro, zinco e proteína suficientes em suas dietas, a carne magra é uma excelente adição que fornece literalmente muitos benefícios nutricionais. É fácil de preparar e combina bem com outros alimentos ricos em nutrientes, como frutas e vegetais. Uma porção de 85 gramas de carne moída magra (85% magra, 15% gordura) em uma frigideira contém cerca de 100% do valor diário de vitamina B12.

4. Leite de vaca

A menos que você tenha alergia alimentar ou preferência de estilo de vida, não há motivo para remover o leite de vaca da sua dieta. Ele é rico em vitamina B12, fornecendo cerca de 54% do valor diário. O leite de vaca desempenha um papel importante no crescimento e desenvolvimento, apoiando a saúde óssea, bem como regulando a pressão sanguínea. Se você não gosta de leite, ainda pode aproveitar os benefícios dos laticínios incluindo iogurte em sua dieta. Um recipiente de 170 gramas de iogurte também contém cerca de 43% do valor diário de vitamina B12.

5. Cereal matinal fortificado

Possivelmente o alimento rico em B12 favorito para famílias, independentemente da situação econômica, é o cereal matinal fortificado. Ele é conveniente, acessível e simplesmente delicioso Uma porção (cerca de 1 a 1 ¼ xícaras) da maioria dos cereais matinais fortificados padrão fornece cerca de 25% do valor diário de vitamina B12. Combine o cereal com leite de vaca e você terá uma dose dupla.







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