O ovo é um alimento universalmente apreciado e tem diversos benefícios. Além de sua adaptabilidade na cozinha, os ovos são ricos em proteínas, vitaminas e minerais essenciais, tornando seu consumo um elemento vital para a saúde de pessoas de todas as faixas etárias.
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Benefícios do ovo
A nutricionista Lúcia Endriukaite destaca que o consumo de 2 a 3 ovos diariamente contribui para melhorar os níveis de HDL (colesterol bom) e aumenta a presença de luteína e zeaxantina, dois antioxidantes essenciais para a saúde do corpo. Além disso, o ovo é prático e e acessível.
A especilista ainda afirma que existem muitos mitos em relação ao alimento, como o suposto impacto negativo na lactação. Segundo Endriukaite, não há respaldo científico para tal afirmação, e as mães lactantes podem incorporar ovos em sua dieta diária sem preocupações. Na verdade, o consumo de ovos durante esse período é altamente benéfico, pois fornece nutrientes essenciais, como a colina, que desempenha um papel crucial na formação da memória e na transmissão de impulsos nervosos.
Entretanto, a nutricionista também diz que é essencial equilibrar o consumo de ovos com uma dieta geralmente saudável, que inclua verduras, legumes e alimentos integrais, ao mesmo tempo em que se reduz a ingestão de açúcares, frituras e gorduras saturadas. Conforme enfatiza Endriukaite, ovos preparados cozidos, pochê, mexidos ou fritos sem o uso excessivo de óleo são opções altamente recomendados. “É sempre importante buscar orientação nutricional personalizada para ajustar o plano alimentar de acordo com as necessidades individuais”, completa.
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