Aprenda receita fácil de carpaccio de abobrinha com feijão branco e pinhões

carpaccio de abobrinha
Foto: shutterstock

Para fatiar a abobrinha o mais fino possível em um carpaccio, um mandoline é sua melhor ferramenta. Mas você também pode usar uma faca se preferir. Para adicionar cor, tente adicionar tomates cereja, se tiver alguns à mão.

PORÇÕES
6

TEMPO DE PREPARAÇÃO
30 min

DURAÇÃO
30 min

Ingredientes

  • 4 abobrinhas pequenas (ou uma combinação de abobrinha e abobrinha), fatiadas com 1/8 de polegada de espessura no sentido do comprimento (NOTA: Isso é fácil de fazer com um mandoline, mas você também pode usar uma faca bem afiada ou um descascador de legumes).
  • 1 1/2 xícaras de feijão branco cozido
  • 1/4 xícara de pinhões sem sal, torrados
  • 4 cebolas verdes pequenas, em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco cortado em chiffonade (DICA: empilhe as folhas, enrole delicadamente e corte em fatias finas).
  • 85g a 110g de queijo parmesão, raspado com um descascador de legumes
  • 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto (ou pimenta-do-reino)

Preparação

  1. Coloque as fatias de abobrinha em uma travessa ou em uma tigela. Cubra com feijão, pinhões, cebola, manjericão e queijo.
  2. Esprema o limão sobre a travessa. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.

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