Ultimamente, as lentilhas se tornaram um alimento saboroso em minha dieta. Baixas em calorias e ricas em nutrientes, são as leguminosas perfeitas para comer em saladas, cremes, crudités e biscoitos, e como um item em um prato vegetariano. Eu sempre opto por alimentos fáceis de cozinhar, e as lentilhas são um complemento fácil para qualquer refeição. De sabor a frutos secos e terrosos, têm um elevado valor nutritivo do qual qualquer pessoa pode beneficiar ao incorporar esta saudável leguminosa na sua alimentação.
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Coma lentilhas e colha seus benefícios para a saúde, incluindo:
Baixar o colesterol
Eles ajudam a reduzir o colesterol no sangue, pois contém altos níveis de fibra solúvel. A redução dos níveis de colesterol reduz o risco de doenças cardíacas e derrames, mantendo as artérias limpas.
Saúde do Coração
Vários estudos mostraram que comer alimentos ricos em fibras, como lentilhas, reduz o risco de doenças cardíacas. Eles também são uma grande fonte de folato e magnésio, que são grandes contribuintes para a saúde do coração. O folato reduz os níveis de homocisteína, um sério fator de risco para doenças cardíacas. O magnésio melhora o fluxo sanguíneo, oxigênio e nutrientes em todo o corpo. Baixos níveis de magnésio foram diretamente associados a doenças cardíacas, portanto, comer lentilhas manterá seu coração feliz!
Saúde Digestiva
A fibra dietética insolúvel encontrada neles ajuda a prevenir a constipação e outros distúrbios digestivos, como a síndrome do intestino irritável e a diverticulose.
Açúcar no sangue estabilizado
Somando-se aos muitos benefícios da fibra, a fibra solúvel retém os carboidratos, retardando a digestão e estabilizando os níveis de açúcar no sangue. Isso pode ser especialmente útil para aqueles com diabetes, resistência à insulina ou hipoglicemia.
Boa Proteína
De todos os legumes e nozes, eles contêm o terceiro maior nível de proteína. 26% das calorias da lentilha são atribuídas à proteína, o que a torna uma excelente fonte de proteína para vegetarianos e veganos.
Aumenta a energia
Eles aumentam a energia constante e de queima lenta devido à sua fibra e carboidratos complexos. As lentilhas também são uma boa fonte de ferro, que transporta oxigênio por todo o corpo e é essencial para a produção de energia e o metabolismo.
Perda de peso
Embora incluam todos esses nutrientes benéficos, como fibras, proteínas, minerais e vitaminas, eles ainda são baixos em calorias e praticamente não contêm gordura. Uma xícara de lentilhas cozidas contém apenas cerca de 230 calorias, mas ainda deixa você se sentindo cheio e satisfeito.