Uma das épocas mais aguardadas no ano pelos brasileiros é o Carnaval, sinônimo de folia, diversão e calor. Nessa época, é essencial manter-se bem hidratado. Melhor ainda quando é possível ingerir algo refrescante e que faz bem, como os geladinhos funcionais que podem ser reproduzidos a partir de receitas com diversas frutas.
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A docente da área de nutrição do Senac São Paulo, Ligia Alvarenga, preparou algumas receitas de geladinho, também conhecido por alguns como gelinho e por outros como sacolé, para produzir em casa. Incluindo opção para aqueles que querem potencializar o bronze e aproveitar o sol. Outra para surpreender os amigos calorentos. E, por fim, sugestão para os foliões que precisam de energia para aguentar o bloquinho até o fim.
As receitas de geladinhos, além de deliciosos, também podem ser uma opção para os empreendedores de plantão que gostariam de obter uma renda extra na estação. Confira algumas sugestões de receitas de geladinhos funcionais:
Geladinhos funcionais
Geladinho para a pele de manga e cenoura
- 1 unidade de manga madura
- 1/2 unidade de cenoura
- 1 fatia fina de gengibre (ou a gosto)
- 200 ml de água mineral
Modo de preparo
Lave e descasque a manga, corte em pedaços e reserve;
Lave a cenoura, corte em cubos e reserve;
Coloque no liquidificador a manga em pedaços, a cenoura em cubos, o gengibre e a água;
Bata até formar um creme;
Com o auxílio de um funil, despeje esse creme no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador;
Sirva quando estiver congelado.
Geladinho refrescante de abacaxi
- 3 rodelas grossas de abacaxi
- 10 folhas de hortelã lavadas
- 200 ml de água de coco
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o abacaxi, a hortelã e a água de coco.
Bata até formar um creme.
Com o auxílio de um funil, despeje esse creme no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador.
Geladinho energético de laranja com beterraba
- 3 unidades de laranja pera
- 1/2 unidade de beterraba
- 1 colher rasa de café de cúrcuma em pó
Modo de preparo
Lave, esprema as laranjas e reserve o suco.
Lave a beterraba, corte em cubos e reserve.
Bata no liquidificador o suco da laranja, a beterraba em cubos e a cúrcuma.
Com o auxílio de um funil, despeje o suco no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador.