Berinjela grelhada, pimenta vermelha assada, azeitonas e alcaparras juntam forças com ervas frescas e temperos para criar esta deliciosa salada. Quando cozido na grelha, todo o vegetal murcha, um sinal claro de que o alimento está macio e cozido por dentro.
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Veja a receita da salada de berinjela grelhada:
RENDE PORÇÕES 6
Ingredientes
1 cabeça de alho, cortada em ⅓ de polegada na parte superior
8 berinjelas japonesas (cerca de 1,3kg)
1 pimentão vermelho grande
½ xícara de azeitonas, sem caroço e picadas
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas e picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1 a 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de chá de semente de cominho torrado e moído
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça a grelha em fogo médio.
Coloque o alho em cima de uma folha de papel alumínio; embrulhe em papel alumínio. Coloque o alho, as berinjelas e o pimentão na grelha. Grelhe, virando ocasionalmente, até que o pimentão e a berinjela estejam macios, totalmente carbonizados e a berinjela murcha, cerca de 15 minutos para o pimentão e 25 minutos para a berinjela e o alho.