4 lanches fáceis para te manter satisfeito e abastecido

lanches fáceis
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Por aqui, nós adoramos lanches. Eles não apenas nos mantêm felizes ao longo do dia, como são extremamente úteis, especialmente nas férias, porque são opções de lanches saudáveis – e isso significa buscar menos vezes alternativas de fast food ​​ou ir com muita frequência ao drive-thru.

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Com todas as delícias que vêm com as festas de fim de ano, haverá muitas ocasiões para se deliciar e aproveitar aquelas coisas que tendemos a limitar ao longo do ano. Então, vamos manter alguns ótimos lanches por perto para ter espaço para todos os nossos favoritos.

Os favoritos para mim sempre foram granola, um sanduíche de pasta de amendoim ou até mesmo as batatas e ovos “tortilhas espanholas” do livro de receitas original da Feedzone. Este é um prato clássico de tapas espanholas que pode ser feito com antecedência e refrigerado como um lanche incrível de última hora.

Tendemos a pensar em lanches como algo para crianças, algo que os adultos devem evitar, mas com algumas ideias ricas em nutrientes para complementar uma rotina diária saudável, completa e ativa. Com isso em mente, aqui estão algumas ótimas ideias de lanches saudáveis ​​para você e sua família!

Muffins de Pizza Salgados

Repletos de proteínas e infinitamente personalizáveis, esses muffins são um ótimo lanche antecipado para sempre que você sentir aquela crise no meio da tarde.

Rende: 12 muffins

Ingredientes

  • ¾ xícara de farinha de amêndoa
  • ¼ xícara de proteína em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 6 ovos
  • 1 xícara de espinafre bem picado
  • ½ xícara de cebola bem picada
  • ¼ xícara de manjericão fresco picado
  • ¼ xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de tomates secos picados
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de queijo picante, dividido

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte levemente a forma de muffin de silicone para 12 xícaras.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, proteína em pó, fermento em pó, orégano, alho em pó, sal e pimenta.
  3. Em uma tigela separada, bata os ovos e junte o espinafre, a cebola, o manjericão, as azeitonas e os tomates. Misture bem. Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa para misturar.
  4. Misture a mussarela e metade do queijo picante. Transfira a mistura para a forma de muffin e polvilhe o queijo picante restante por cima. Asse por 20 minutos no forno médio, até que os topos dos muffins estejam levemente inchados e dourados.
  5. Retire do forno e deixe esfriar 10 minutos antes de retirar da forma. Sirva imediatamente ou deixe esfriar completamente e leve à geladeira por até 5 dias.

Calorias: 140 | Carboidratos: 4 g | Gordura: 10 g | Proteína: 10 g | Sódio: 270 mg

Ovos Cozidos Básicos

Porções: 6

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de bacon cozido picado

Adições Opcionais

  • ¼ xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta

Preparação

  1. Aqueça o forno a 350 graus. Cubra bem seis xícaras de uma forma de muffin antiaderente padrão com spray de cozinha.
  2. Com cuidado, quebre um ovo em cada forma de muffin. Posicione a forma na prateleira do meio do forno. Para cozinhar os ovos uniformemente, gire a panela após 5 a 6 minutos ou quando os ovos começarem a ficar brancos.
  3. Asse até que as claras fiquem firmes e as gemas pareçam parcialmente firmes (cerca de 10 a 15 minutos no total). Retire do forno; os ovos continuarão a cozinhar enquanto descansam. Polvilhe com bacon ou sal e pimenta a gosto.
  4. Enquanto os ovos descansam, use uma faca de plástico para soltá-los da borda da panela. Deixe esfriar ao toque antes de embrulhar. Guarde os extras na geladeira.

Calorias: 80 | Carboidratos: 0 g | Gordura: 6 g | Proteína: 7 g | Sódio 178 mg

Omelete de Arroz Crocante

Crocante, salgado e satisfatório, isso marcará todas as suas caixas de lanche.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 6 ovos
  • 1 1/2 colher de chá de parmesão ralado
  • sal grosso e pimenta

Preparação

  1. Unte generosamente uma frigideira antiaderente média com azeite e leve ao fogo alto.
  2. Quando a panela estiver quente, adicione o arroz, espalhe uniformemente e cozinhe até ficar crocante (cerca de 3 minutos). Bata levemente os ovos em uma tigela média e despeje sobre o arroz. Misture delicadamente e deixe os ovos começarem a se ajustar.
  3. Solte as bordas da omelete com uma espátula enquanto inclina a panela, permitindo que os ovos crus preencham as bordas. Cubra e cozinhe até que os ovos no centro da panela estejam firmes ou termine no forno a 350 graus F por cerca de 5 minutos. Cubra com o parmesão ralado e uma boa quantidade de sal e pimenta.
  4. Corte em 6 triângulos. Deixe esfriar ao toque antes de embrulhar.

Calorias: 133 | Proteína: 8g

Tortilla espanhola

Você pode cobrir esta fritada simples e recheada com qualquer tipo de queijo e não vamos culpá-lo por comê-la fria direto da geladeira.

Porções: 8

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 xícaras de batatas, fatiadas com 1/4 de polegada de espessura
  • 2 cebolas doces médias, fatiadas com 1/4 de polegada de espessura
  • Pique cada noz-moscada, sal e pimenta

Adições Opcionais

  • parmesão ralado
  • Tomates
  • Preparação
  1. Em uma panela antiaderente funda, leve 1/4 de xícara de azeite ao fogo médio-alto. Adicione as batatas em 2-3 lotes, cozinhando até ficarem levemente crocantes. Retire as batatas cozidas com uma escumadeira e escorra em um prato coberto com papel toalha enquanto cozinha as cebolas. Adicione azeite à panela conforme necessário para evitar que grude.
  2. Em uma tigela grande, bata levemente os ovos com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Adicione as batatas e as cebolas cozidas e misture.
  3. Deixando apenas o óleo suficiente na panela para cobrir o fundo, retorne a mistura de ovo e batata para a panela e cozinhe em fogo médio-alto. Empurre a mistura para cozinhar até que as bordas estejam firmes, cerca de 5 minutos.
  4. Inverta um prato grande sobre a panela. Vire cuidadosamente a tortilla para o prato e volte para a panela, com o lado cru para baixo. Deixe cozinhar mais 2-3 minutos até que o fundo esteja crocante. Cubra com queijo e tomate.

Calorias: 305 | Carboidratos: 27 g | Gordura: 19g | Proteína: 9 g | Sódio: 203 mg