Os amantes de chocolate têm pelo menos duas datas no ano para festejar o ingrediente que é nativo das Américas: o dia 26 de março, que foi instituída só no Brasil para celebrar o cacau, e hoje, dia 7 de julho, que é celebrado o Dia Mundial do Chocolate.
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Para não perder a festa, selecionamos 3 receitas, entre bebidas de inverno, sobremesas fitness e lanches rápidos.
3 receitas para celebrar o Dia Mundial do Chocolate:
Brownie de chocolate low carb
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chocolate amargo derretido⠀
1/4 xícara de leite vegetal
3 colheres de sopa de óleo de coco
3/4 xícara de adoçante (eritritol, stévia ou taumatina)
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 xícaras de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas)⠀
1/2 xícara de chocolate amargo picado (ou em gotas)
Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente coloque os ovos, chocolate amargo derretido, leite vegetal, óleo, cacau, adoçante e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente aos poucos a farinha e mexa devagar até incorporar na massa. Adicione o chocolate picado e mexa novamente. Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno em temperatura média (170 a 180°C) por 25-30 minutos (não deixe assar por completo, pois assim vira um bolo). ⠀
Retire e deixe esfriar. Se preferir, coloque chocolate amargo por cima como cobertura e aproveite o Dia Mundial do Chocolate.
Cookie de chocolate fácil e fitness
Ingredientes
1 ¾ xícara de cacau em pó sem açúcar;
1 ½ xícara de farinha de amêndoas;
2 ¼ colheres de chá de amido de milho;
1 ½ colher de chá de sal;
¾ colher de chá de fermento em pó;
1 ¾ xícara + 2 colheres de sopa de creme ou leite de coco;
½ xícara de suco de abacaxi;
¼ xícara de água;
2 ¾ xícaras de gotas de chocolate amargo.
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Modo de preparo
Aqueça o forno a 160 ºC. Cubra uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela, acrescente o cacau em pó, a farinha, o amido, o sal e o fermento. Misture bem. Despeje lentamente o creme ou leite de coco. Acrescente o suco de abacaxi e a água, mexendo até incorporar os ingredientes, e adicione as gotas de chocolate. Retire porções da massa de 1⁄3 de xícara e coloque na assadeira, com uma distancia de 7 a 10 cm entre elas. Achate a massa até os cookies ficarem com 10 cm de diâmetro. Asse por 12 a 15 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente crocantes. Deixe esfriar completamente na assadeira. Guarde em um pote hermético na geladeira ou no freezer.
Chocolate quente proteico
Ingredientes
1/4 xícara de proteína em pó sabor chocolate
1 colher de sopa de adoçante de sua escolha (para uma receita mais saudável, prefira açúcar de coco, eritritol, stevia ou similares)
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 xícara de leite de sua escolha
Modo de preparo
Leve o leite a uma panela média fora do fogo. Misture a proteína em pó sabor chocolate, o cacau em pó e o adoçante. Bata vigorosamente até misturar. Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente até amornar e ficar cremoso. Algumas proteínas em pó podem deixar a mistura muito espessa, e se você preferir uma bebida mais líquida, misture mais 1/4 de xícara de leite. Sirva imediatamente com os acompanhamentos que preferir.
Receita do “The Conscious Plant Kitchen”.