Chocolate amargo engorda? Qual chocolate devo escolher?

Por Redação

chocolate amargo engorda

Você não precisa riscar o chocolate da dieta para ter uma alimentação saudável e até emagrecer. Gabriela Forte, nutricionista pela São Camilo, tira a dúvida se chocolate amargo engorda, ensina como fazer trocar saudáveis e como reduzir a compulsão por doces.

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Segundo ela, o primeiro passo é sempre ficar atento aos rótulos. Os ingredientes são colocados em ordem decrescente, o que significa que os primeiros componentes apresentados são os de maior concentração na composição do produto. ” “Se começar com o açúcar, pode fugir! É melhor optar pelos que comecem com cacau”, diz.” Ou seja, se você está preocupado se chocolate amargo engorda, cacau deve vir antes de açúcar na lista de ingredientes para caber na dieta.

Além de menos calóricas, as versões com mais de 70% de cacau possuem maior quantidade de nutrientes. “O cacau possui concentração de antioxidantes responsáveis por combater os radicais livres que estimulam processos patológicos e envelhecimento precoce, além de auxiliar na saúde cardiovascular”, conta.

O chocolate branco, esse sim, deveria ser riscado da lista. Segundo Gabriela, ele possui alta concentração de gordura e nenhum benefício para a saúde. A versão diet nem sempre é a melhor opção para os que não são diabéticos. Os produtos zero açúcar na maioria das vezes possuem um elevado índice de gordura para melhorar o sabor.”

Os chocolates orgânicos são uma boa pedida, pois são livres de agrotóxicos e fertilizantes, o que garante mais propriedades funcionais.

E se os doces estão presentes no seu dia a dia e o desejo por eles é constante, Gabriela indica o consumo frequente de picolinato de cromo. Ele contribui para o metabolismo de carboidratos e lipídeos, além de potencializar os efeitos da insulina e a ativação de seus receptores, o que ajuda a estabilizar o desejo por açúcar se estabiliza. O picolinato de cromo é vendido em cápsulas, em farmácias, mas também pode ser encontrado na dieta, em alimentos como carnes e cereais integrais.







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