Os dias de frio chegaram com tudo em grande parte dos estados brasileiros. E se você tem dificuldade em elaborar receitas fitness que te mantenham na dieta quando tudo o que o clima pede é um chocolate quente, não se preocupe: você não está sozinha! As informações são da IstoÉ.
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Felizmente, mesmo no frio é possível se alimentar de forma saudável e equilibrada, evitando excessos. A seguir, confira cinco receitas que podem te ajudar a manter o foco mesmo nas baixas temperaturas.
5 receitas fitness perfeitas para o frio
Ensopado de legumes e lentilha vermelha com curry
Ingredientes
– 2 xícaras de lentilhas vermelhas
– 5 xícaras de água
– 3 a 4 xícaras de brócolis
– 3 xícaras de abóbora em cubos
– 1 inhame em cubos
– 5 cenouras picadas grosseiramente
-1 colher de sopa de pasta de curry vermelho
– 2 colheres de chá de sal
– 1 colher de chá de pimenta
Modo de preparo
Refogue os vegetais primeiro. Depois, adicione as lentilhas, o curry, o sal, a pimenta e a água e deixe ferver. Após levantar fervura, tampe a panela e reduza o fogo até que as lentilhas estejam cozidas, por cerca de 15 a 20 minutos.
Receita da “Simply Real Health”.
Sopa de cogumelos cremosa vegana
Ingredientes
– 1 colher de óleo
– 1 alho-poró médio cortado ao meio no sentido do comprimento e depois fatiado
– 750 g de cogumelos fatiados
– 4 dentes de alho picados
– Pimenta-do-reino
– 1 litro de caldo de legumes quente
– 350 g de tofu de seda
– 2 colheres de chá de salsinha desidratada (ou fresca, picada grosseiramente)
– 3 colheres de sopa de pinhões
Modo de preparo
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e adicione o alho-poró fatiado. Refogue por alguns minutos em fogo médio e adicione os cogumelos fatiados, o alho e uma pitada generosa de pimenta-do-reino.
Cozinhe por mais alguns minutos até que o alho-poró e os cogumelos estejam bem cozidos e começando a dourar. Transfira tudo para um liquidificador.
Para deglaçar a panela, adicione um pouco do caldo de legumes na frigideira vazia e deixe ferver. Raspe quaisquer resquícios de cogumelo e alho-poró cozidos do fundo da panela no líquido e adicione-o ao liquidificador com o caldo de legumes restante, o tofu e a salsinha. Bata bem até que a sopa fique homogênea. Adicione os temperos que desejar e bata novamente.
Leve os pinhões a uma frigideira seca e cozinhe em fogo médio por alguns minutos. Retire-os da panela assim que estiverem douradas ao seu gosto. Sirva o creme coberto com alho e cogumelos para decorar, os pinhões torrados e um pouco de salsinha.
Receita do “Easy Cheesy Vegetarian”.
Sopa de tomate
Ingredientes
– 8 tomates Roma fatiados e sem sementes
– 2 xícaras de tomates cereja
– 2 alhos-poró fatiados
– 2 xícaras de caldo de frango caseiro
– Sal e pimenta-preta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira com papel manteiga. Misture os tomates e o alho-poró com azeite e polvilhe sal e pimenta por cima. Asse por 30 a 35 minutos e deixe amornar.
Bata todos os ingredientes com o caldo no liquidificador e ajuste os temperos conforme necessário. Sirva quente.
Receita da “Simply Real Health”.
Chocolate quente proteico
Ingredientes
– 1/4 xícara de proteína em pó sabor chocolate
– 1 colher de sopa de adoçante de sua escolha (para uma receita mais saudável, prefira açúcar de coco, eritritol, stevia ou similares)
– 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
– 1 xícara de leite de sua escolha
Modo de preparo
Leve o leite a uma panela média fora do fogo. Misture a proteína em pó sabor chocolate, o cacau em pó e o adoçante. Bata vigorosamente até misturar.
Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente até amornar e ficar cremoso. Algumas proteínas em pó podem deixar a mistura muito espessa, e se você preferir uma bebida mais líquida, misture mais 1/4 de xícara de leite.
Sirva imediatamente com os acompanhamentos que preferir.
Receita do “The Conscious Plant Kitchen”.
Bolo de caneca low carb
Ingredientes
– 1/4 xícara de farinha de amêndoas
– 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
– 2 colheres de sopa de eritritol granulado
– 2 colheres de sopa de leite de amêndoas sem açúcar
– 2 colheres de chá de óleo de coco
– 1 ovo grande
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 pitada de sal
– 1/2 colher de sopa de gotas de chocolate sem açúcar (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o eritritol, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o ovo, o leite, o óleo e a baunilha e misture até ficar homogêneo.
Pulverize uma caneca grande com spray antiaderente ou unte-a e transfira a massa para esse recipiente.
Asse em potência alta no micro-ondas por 75 segundos. Após isso, adicione as gotas de chocolate por cima.
Receita do “Healthy Fitness Meals”.