Não sabe como cozinhar com poucos ingredientes? Separe apenas cinco ingredientes principais e nós te falamos cinco receitas saudáveis, fáceis e rápidas de fazer para todas as etapas do dia.
+ Confira cardápio exclusivo de marmita fit, opção para treino e trabalho
+ Dicas para cozinhar refeições práticas e nutritivas no pós-treino
+ Vai acampar? Veja quais equipamentos utilizar na hora de cozinhar
+ Melhor forma de comer abacate: Pasta proteica ao pesto de abacate
Cozinhar com poucos ingredientes
Os ingredientes principais:
Amêndoa (ou nozes ou castanhas)
Queijo (pode ser queijo branco, de cabra ou ricotta)
Hortelã (ou outras ervas frescas, como manjericão)
Repolho roxo
Atum enlatado em pedaços (sem óleo)
Complementos:
Ovos
Cebola roxa
Suco de limão
Cenoura
Tortilhas de milho, rap10 ou tapioca
Mel
Uvas passas
Maionese
Missô
Massa de torta congelada
As receitas:
Café da manhã
Omelete de queijo de cabra e hortelã
Amasse uma fatia de queijo de cabra com 1 col. (sopa) de hortelã picada e separe. Bata 2 ovos e 1 col. sopa de cebola roxa com uma pitada de sal e pimenta. Em fogo médio, derrame a mistura em uma frigideira e cozinhe por um minuto. Vire e jogue o queijo por cima. Dobre a omelete e cozinhe por 2 a 3 minutos. Você pode fazer diferentes combinações de queijos e ervas, como mussarela e manjericão ou ricotta e salsinha.
Almoço
Hambúrguer de atum com maionese missô
Combine atum enlatado com 2 col. (sopa) de cebola picada, 1 col. (sopa) de hortelã picada, 1 col. (chá) de pimenta picada e 1 clara de ovo. Divida em duas partes no formato de hambúrguer e cozinhe em uma frigideira untada em óleo sobre fogo médio até que fiquem dourados (mais ou menos 2 minutos de cada lado). Embrulhe cada hambúrguer em uma folha de repolho roxo e finalize com 1 col. (sopa) de maionese misturada com 1 col. (chá) de missô. Salpique amêndoas picadas por cima para enfeitar.
Lanche
Mix de petiscos apimentados e doces
Preaqueça o forno a 230 graus. Misture ¼ de xíc. (chá) de amêndoas, 1 ½ col. (chá) de mel, ½ col. (chá) de azeite de oliva, ½ col. (chá) de pimenta preta e uma pitada de sal. Coloque em uma assadeira coberta de papel manteiga e leve ao forno até que atinja uma coloração alaranjada (cerca de 6 minutos). Deixe esfriar e jogue em uma tigela junto a 1 col. (sopa) de uvas passas.
Jantar
Wraps de atum
Misture atum enlatado com 2 col. (sopa) de suco de limão, 1 col. (sopa) de hortelã picada e ½ col. (sopa) de azeite de oliva. Separadamente, combine ½ xic. (chá) de repolho roxo picado, ¼ xic. (chá) de cebola ralada e 1 col. (sopa) de pimenta jalapeño picada com 1 col. (chá) do suco da conserva. Divida o mix de atum em duas bases, que podem ser uma tortilha, uma tapioca ou um Rap10, com a mistura de repolho por cima de cada uma. Decore com mais hortelã picada.
Sobremesa
Torta de queijo de cabra com amêndoas e mel
Preaqueça o forno a 210ºC. Asse a massa da torta individual até que as beiradas estejam douradas (cerca de 3 minutos). Retire. Asse 1 col. (sopa) de amêndoas e pique depois de frias. Misture 1 fatia de queijo de cabra com 1 col. (chá) de mel. Divida a mistura de queijo entre as massas de torta, respingue as amêndoas e enfeite com uma folha de hortelã. Derrame mel por cima, se desejar.