Turismo regenerativo na Colômbia: conheça a Ilha Tierra Bomba da melhor forma

Por Jade Rezende

Turismo regenerativo na Colômbia: conheça a Ilha Tierra Bomba da melhor forma - Go Outside
Foto: Shutterstock

Um passeio comum saindo de Cartagena das Índias, na Colômbia, é um bate e volta na pequena Ilha de Tierra Bomba, de cerca de 10.000 habitantes. Mas por que não ficar alguns dias na própria ilha e ajudar a comunidade local?

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Ilha Tierra Bomba: turismo regenerativo na Colômbia

O Blue Apple Beach, a princípio, parece só mais um pedacinho de paraíso para jovens curtirem o caribe colombiano: originalmente um beach club inspirado nos clubes descontraídos de Ibiza e do sul da França, o hotel boutique é regado a muita música e festas, atraindo turistas do mundo inteiro. Mas não só de farra vive o hotel! Entrando na tendência do turismo regenerativo, o local conta com uma organização sem fins lucrativos dedicada a mudar a forma como a indústria hoteleira de Cartagena lida com resíduos e os recursos naturais.

A chamada Green Apple administra um serviço de coleta de resíduos de vidro e alimentos e, segundo o hotel, a organização já conseguiu “desviar” mais de 90 toneladas de resíduos de vidro e alimentos do aterro. Sua operação de reciclagem transforma garrafas em areia para construção, enquanto resíduos alimentícios viram adubo rico em nutrientes. Além disso, as cabanas do hotel são feitas com materiais locais e técnicas arquitetônicas indígenas. O local fica a 30 minutos de barco do centro de Cartagena.

Aventuras: O hotel oferece mergulho pela costa da ilha e diversos esportes aquáticos, como paddleboard e snorkeling. 

Durma bem: A cerca de 800 metros da vila de Bocachica, em Tierra Bomba, o Blue Apple Beach tem quartos exclusivos e opções mais simples. Fique na cabana Manzana para uma experiência completa: o quarto é inteiramente de vidro e tem um banheiro ao ar livre com banheira e piscina privativa com vista para o mar. A diária da cabana custa U $280 (cerca de R $1.400). 

Paladar: O chef venezuelano Pedro Mosqueda, que já foi jurado do Celebrity Masterchef, comanda a culinária do hotel e ainda compartilha sua experiência internacional com jovens cozinheiros de populações vulneráveis da ilha. O cardápio do restaurante é pequeno e muda todos os dias, já que a propriedade foca na qualidade e no frescor, minimizando o desperdício de alimentos.

Fora da rota: A especialidade do Blue Apple é, de fato, a vida festeira – mas o hotel também pode ser o destino de quem busca calmaria. Dá para escolher os retiros com yoga, meditação e passeios a cavalo que são oferecidos para conhecer a ilha de forma desacelerada. 







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