Não dá para negar que pudim é uma delícia e é uma ótima pedida como sobremesa de Natal. Contudo, para quem quer manter uma alimentação saudável, essa pode não ser uma boa opção de sobremesa, já que a maioria das receitas é baseada em altas doses de açúcar e gorduras. Para te ajudar a deixá-la mais leve, confira como fazer a receita de pudim light de banana, sugerida pela nutricionista Sandra Wages, da Ovos Mantiqueira.

Sobremesa de Natal: pudim light de banana

Ingredientes

Pudim

1 lata de leite condensado light
3 ovos
1 ½ xícara de chá de leite desnatado
2 bananas

Calda

1 xícara de chá de açúcar demerara
3 colheres de sopa de água

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Modo de preparo do pudim

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e a banana por três minutos, ou até a mistura ficar homogênea. Para fazer a calda, coloque o açúcar com a água na panela em fogo médio e cozinhe até dourar. Despeje na forma e depois coloque o pudim. Pré-aqueça o forno em 200º e depois asse por aproximadamente 50 minutos.







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