Já comeu um smash burger? Se você nunca comeu, com certeza já ouviu falar desses hambúrgueres maravilhosos e super saborosos. Se você não conhece essa tendência, “smash burger” ou “smashed burger” é o famosos hambúrguer esmagado.
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A ideia importada lá dos Estados Unidos, famosa terra do hambúrguer, esse estilo chegou aqui no Brasil lá em 2014, e começou a se popularizar pelas hamburguerias do país.
A técnica não tem muito mistério, na verdade arrisco dizer que é pura ciência! e antes que você pense que é um bicho de sete cabeças: não é! Mas quem pensa que é apenas sair amassando as carnes de hambúrgueres em qualquer chapa ou frigideira, não é bem assim.
O toque especial do smashed burger é a reação de Maillard, que consiste em deixar a carne “caramelizada”, ou seja, deixá-la douradinha. E ao contrário do que possa parecer, a técnica do smash burger não tem nada a ver com a carne ser fina de espessura, mas literalmente com a técnica de esmagar a carne na chapa. E é importante ressaltar também que, a carne deve ser esmagada exclusivamente direto na chapa, com ajuda de um esmagador ou uma espátula.
Como fazer um smash burger em casa?
Há quem diga que a carne tem um ponto correto e gramas corretas para dar certo, mas isso não passa de um mito! É possível fazer o hambúrguer do jeito que você ou quem for comer, preferir. Aqui você encontra uma receita básica – mas muito suculenta – caso você precise de uma base para seguir.
Ingredientes:
- 200g de carne moída;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 1/2 colher de sopa de mostarda;
- 1 fio de azeite;
- Pão de hambúrguer;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Cheddar.
Modo de preparo:
- Comece dividindo a carne em quatro partes iguais, depois disso faça bolinha com cada uma e reserve;
- Deixe o molho do hambúrguer preparado, misturando o ketchup, maionese e mostarda. Reserve;
- Corte o pão ao meio e dê uma leve dourada no interior deles com a ajuda da chapa ou frigideira, só para que eles fiquem crocantes, e reserve;
- Em uma chapa ou frigideira quente, coloque um pouco de manteiga ou azeite. Coloquei a bolinha de carne e despeje um pouco do azeite ou manteiga derretida. Com a ajuda de uma amassador ou espátula, amasse levemente a bolinha de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Depois que o lado de baixo da carne estiver dourado, vire para que o outro lado também possa dourar, dando uma leve pressionada com uma espátula;
- Cubra com queijo cheddar e deixe-o derreter. Você pode usar uma tampa para abafar o queijo e ajudá-lo derreter mais rápido;
- Passe o molho sobre o pão e depois adicione a carne.
Viu como o processo é bem simples? Não tem mistério! E você pode montar o seu lanche do jeito que você quiser. Mas se por ventura ainda sobrou alguma dúvida, aqui nesse vídeo você pode conferir o passo a passo certinho de como preparar o seu smash burger.
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