Lanche vegan: hambúrguer de lentilha e smoothie de ervilha

lanche vegan

Que tal um lanche vegan saboroso, repleto de nutrientes e superprático de fazer? A nutricionista Cynthia Antonaccio ensinou a fazer estas duas receitas: um hambúrguer de lentilha com molho de pimentão e um smoothie verde de ervilha!

Hambúrguer de lentilha com molho de pimentão

Ingredientes – Hambúrger

1 copo de lentilhas
2 ½ copo de água
5 dentes de alho
1 colher de chá de azeite
1 cebola média picada
1 ½ colher de chá de páprica
1 copo de arroz integral cozido
½ copo de farinha de rosca
3 colheres de sopa de salsinha
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes – Molho

2 pimentões vermelhos grandes picados
¾ de colher de chá de azeite
¼ de cebola picada
2 dentes de alho picados
½ colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – Hambúrguer

Lave as lentilhas e coloque-as, junto com dois dentes de alho, em uma panela com água e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as lentilhas fiquem macias (20 a 25 minutos). Jogue a água e os dentes de alho fora. Pré-aqueça o fogo a 190 C°. Aqueça o azeite em uma panela em fogo de médio a alto, doure a cebola (3 a 4 minutos), e acrescente os três alhos picados restantes e a páprica. Cozinhe por 30 segundos. Transfira a mistura de cebola a um processador ou liquidificador, junto com a lentilha, o arroz integral, o sal e a pimenta. Bata tudo, mas não deixe virar um purê! Transfira a mistura para outro recipiente e misture com a farinha de rosca e a salsinha. Molde 4 hambúrgueres grandes ou 6 pequenos. Unte uma forma, coloque os hambúrgueres e asse por 15 minutos ou até eles ficarem dourados. Vire-os e asse por mais 5 minutos. Sirva seu lanche vegan com o molho.

Modo de preparo – Molho

Aqueça o azeite em uma panela em fogo de médio a alto, adicione a cebola e deixe dourar (3 a 4 minutos). Adicione o alho e a páprica e cozinhe por 30 segundos. Transfira a mistura para um processador ou liquidificador, junto com os pimentões, o sal e a pimenta. Bata tudo até garantir a consistência desejada.

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Lanche vegan: Smoothie verde de ervilhas

Ingredientes

½ copo de ervilhas congeladas
1 copo de espinafre em folhas frescas
1 banana congelada
¾ de copo de suco de laranja
½ copo de água de coco
1 colher de sopa de chia ou linhaça

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva!

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