O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, pois te dá energia e calorias o suficiente para evitar lanchinhos não-saudáveis durante todo o dia. E se você está de dieta ou tentando seguir uma alimentação mais saudável, é possível que já tenha ficado sem criatividade para prepará-lo.
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Mas saiba que ovos mexidos e tapioca não são a única opção: você pode transformar sua primeira refeição do dia em um momento divertido e gostoso com essas três receitas da “Women’s Health”. Confira:
Muffins de salada de frutas
Essa receita pode ser um lanche bom pós-treino e te manterá satisfeita por horas.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido;
- 1 maçã ralada;
- 2 bananas picadas;
- 10 tâmaras picadas e sem caroço;
- ⅓ xícara de melaço, mel ou xarope de bordo;
- 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten;
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoa;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de bicarbonato de sódio;
- ½ colher de chá de fermento em pó;
- Uma pitada de sal;
- 1⁄2 xícara de água.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma forma especial para bolinhos, unte 10 buracos com o óleo de coco.
Em uma tigela de tamanho médio, misture a maçã, a banana, as tâmaras e o melaço, mel ou xarope e misture bem.
Em outra tigela, adicione a farinha de aveia, a farinha de amêndoa, a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e misture.
Junte os ingredientes molhados aos secos, adicionando água lentamente e misturando até ficar homogêneo. Divida a mistura na forma de bolinhos e leve ao forno por 25 minutos até dourar.
Dica: você pode substituir as frutas pelas quais quiser. Exemplos: pera em vez de maçã, frutas vermelhas em vez das tâmaras etc.
Panqueca fitness de coco
Apesar do nome, essa receita é ainda mais fácil de preparar do que uma panqueca, além de ser livre de glúten.
Ingredientes:
- 1 1⁄2 xícara de farinha de arroz;
- 1 1⁄2 xícara de coco ralado;
- 2 colheres de açúcar de coco;
- 1⁄4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 400 ml de leite de coco;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher de óleo de coco;
- Para servir: frutas frescas, melaço, mel ou xarope de bordo, iogurte de coco.
Modo de preparo:
Em uma tigela média, misture farinha de arroz, coco, açúcar de coco, bicarbonato de sódio, leite de coco e sal. A mistura deve ficar bem espessa e pegajosa.
Adicione o óleo de coco em uma panela em fogo médio. Coloque colheradas da mistura à panela para criar pequenas panquecas. Você pode usar um cortador de biscoitos redondo para criar círculos perfeitos, se preferir.
Frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva com frutas frescas, melaço, mel ou xarope de bordo e iogurte de coco.
Panqueca de batata doce
Essas panquecas são crocantes por fora e macias por dentro, além de serem feitas com um vegetal que vai te dar a energia suficiente para começar seu dia.
Ingredientes:
- 1 batata doce de cerca de 150 g descascada e picada grosseiramente;
- 1 colher de sopa de linhaça;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 ½ xícara de leite vegetal;
- 1 xícara de farinha integral;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
Em uma panela com água quente, cozinhe a batata doce.
Em uma tigela de tamanho médio, adicione a farinha de linhaça, o vinagre de maçã e o leite e deixe por 5 minutos até coalhar.
Quando a batata doce estiver macia, transfira para uma tigela e amasse bem. Adicione a mistura de leite junto com a farinha integral, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture.
Aqueça uma panela em fogo médio-alto e adicione cerca de 2 a 3 colheres de sopa da mistura de panquecas. Frite até formar bolhas, depois vire. Quando as panquecas estiverem prontas, transfira para o forno para manter aquecido.
Utilize a cobertura que preferir. Sugestão: chocolate 70% cacau e frutas frescas.