Super práticos, eles são ótimos coringas para aqueles dias em que bate a preguiça de cozinhar. Que tal aprender novas formas de adicionar o ovo no seu cardápio? Confira abaixo receitas com ovo cozido para variar a proteína!
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16 receitas com ovo cozido para variar a proteína
Bruschetta de ervilha
Amasse junto 1 xícara de ervilha cozida, 1 xícara de ricota, ¼ de xícara de hortelã, 1 colher de sopa de suco de limão e sal a gosto. Divida a mistura em 4 fatias de torrada integral e finalize cada uma com rodelas de 1 ovo cozido. Salpique páprica em pó e cebolinha picada.
Serve 4 porções. Por porção: 202 calorias, 8g de gorduras totais, 19g de carboidratos, 4g de açúcar, 330 mg de sódio, 4g de fibra, 14g de proteína.
Carpaccio de ovo
Coloque em um prato 4 ovos cozidos em fatias e 1 xíc. de rabanete fatiado de forma que um fique apenas levemente por cima do outro. Tempere com sal, pimenta, 1 col. (chá) de azeite e 1 col. (chá) de vinagre de vinho. Salpique com brotinhos de verduras ou rúcula.
Serve 2 porções. Por porção: 227 cal., 18g de gord. totais, 4g de carb., 2g de açúcar, 269 mg de sódio, 1g de fibra, 13g de prot.
3. Para petiscos
Em um liquidificador, bata ½ xícara de iogurte grego, 1 abacate descascado e sem caroço, 2 ovos cozidos, ¼ de xícara de salsinha, ¼ de xícara de manjericão, 2 cebolinhas, 1 dente de alho, suco de ¼ de limão, ¼ de colher de chá de pimenta-caiena e ¼ de colher de chá de sal.
Serve 4 porções. Por porção: 121 calorias, 8g de gorduras totais, 6g de carboidratos, 2g de açúcar, 168 mg de sódio, 3g de fibra, 7g de proteína.
Receitas com ovo cozido para variar a proteína junto à salada
Bata no liquidificador ¼ de xícara de maionese light, 1 ovo cozido, ¼ de xícara de tomates secos em conserva, suco de ½ limão, 2 colheres de chá de mostarda dijon e 2 dentes de alho. Enquanto bate, vá adicionando aos poucos ¼ de xícara de azeite de oliva.
Serve 12 porções. Por porção: 112 calorias, 12g de gorduras totais, 1g de carboidratos, 0g de açúcar, 85 mg de sódio, 0g de fibra, 2g de proteína.
Sopa de macarrão instantânea
Em uma compota grande, misture 2 colheres de chá de shoyu, 1 colher de chá de missô branco, 1 colher de chá de óleo de gergelim, 1 colher de chá de gengibre e ½ colher de chá de molho Sriracha. Coloque por cima 28g de espaguete cortado em pedaços pequenos, 1 ovo cozido cortado ao meio e 1 cebolinha picada. Cubra com água fervente, sele a compota e deixe por 10 minutos.
Serve 1 porção. Por porção: 275 calorias, 11g de gorduras totais, 34g de carboidratos, 6g de açúcar, 767 mg de sódio, 5g de fibra, 12g de proteína.
Ovos masala
Em um processador ou liquidificador, bata 10 tomates médios, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho, 1 colher de chá de gengibre, 1 colher de chá de garam masala e
¼ de colher de chá de pimenta-caiena em pó. Transfira para uma panela e ferva por 15 minutos. Adicione 4 ovos cozidos e continue aquecendo por mais 5 minutos.
Serve 2 porções. Por porção: 285 calorias, 11g de gorduras totais, 32g de carboidratos, 13g de açúcar, 815 mg de sódio, 4g de fibra, 19g de proteína.
Receitas com ovo cozido para variar a proteína: sanduíche caprese de ovo
Corte um pão do tipo muffin ao meio e disponha em cada pedaço: 1 colher de chá de pesto, 1 fatia de tomate, 1/2 ovo cozido fatiado e 1 colher de sopa de queijo mussarela picado. Coloque na grelha até que o queijo derreta, por cerca de 30 segundos.
Serve 1 porção. Por porção: 301 calorias, 13g de gorduras totais, 29g de carboidratos, 2g de açúcar, 438 mg de sódio, 1g de fibra, 16g de proteína.
Ovo brûlée com limão
Corte 1 ovo cozido ao meio no sentido horizontal. Tempere com uma pitada de sal, ½ colher de chá de suco de limão e 1 colher de chá de açúcar de coco. Grelhe até que o açúcar caramelize, por cerca de 2 minutos.
Serve 1 porção. Por porção: 93 calorias, 5g de gorduras totais, 5g de carboidratos, 5g de açúcar, 304 mg de sódio, 0g de fibra, 6g de proteína.
Quinoa de ovo e cebolinha
Grelhe um maço de cebolinha até que fique macia. Misture 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de suco de limão e 1 colher de chá de mostarda dijon. Cozinhe 2 xícaras de quinoa e as cubra com o molho e as cebolinhas picadas. Sirva com 2 ovos cozidos e estragão no topo.
Serve 4 porções. Por porção: 222 calorias, 12g de gorduras totais, 23g de carboidratos, 2g de açúcar, 132 mg de sódio, 3g de fibra, 8g de proteína.
Receitas com ovo cozido: salada de ovos com espinafre
Em um bowl, jogue 2 xícaras de espinafre-baby, ½ xícara de tomate-cereja cortado ao meio, ½ xícara de pimentão-amarelo fatiado, 2 colheres de sopa de amêndoas trituradas e um pouco de vinagre de vinho tinto. Sirva com um ovo cozido no topo.
Serve 1 porção. Por porção: 197 calorias, 11g de gorduras totais, 15g de carboidratos, 5g de açúcar, 146 mg de sódio, 6g de fibra, 11g de proteína.
Pizza de ovos na massa pita
Espalhe 2 colheres de sopa de feijão-vermelho em uma fatia de pão pita integral. Cubra com ¼ de xícara de salsa, 1 ovo cozido fatiado e 3 colheres de sopa de queijo tipo Monterey Jack. Asse a 220°C até que o pão fique crocante e o queijo derreta,
por cerca de 10 minutos.
Serve 1 porção. Por porção: 341 calorias, 13g de gorduras totais, 37g de carboidratos, 6g de açúcar, 1.083 mg de sódio, 7g de fibra, 20g de proteína.
Quibe recheado de ovos
Misture 1 xícara de carne de porco moída, 1 cenoura média picada, 1 pimenta-caiena picada e ½ colheres de chá de sal. Use a mistura de carne para embrulhar cada um dos 6 ovos cozidos e asse em uma assadeira coberta com papel manteiga por 30 minutos a 180°C.
Serve 6 porções. Por porção: 106 calorias, 6g de gorduras totais, 2g de carboidratos, 1g de açúcar, 253mg de sódio, 0g de fibra, 10g de proteína.
Receitas com ovo cozido: salada de pepino ao curry
Corte 1 pepino ao meio no sentido do comprimento e remova as sementes. Em uma tigela, misture 4 ovos cozidos picados, 3 colheres de sopa de iogurte grego, ¼ de aipo picado, 2 colheres de sopa de cebolinha picada e 1 colher de chá de curry em pó. Recheie o pepino com a mistura.
Serve 2 porções. Por porção: 189 calorias, 11g de gorduras totais, 6g de carboidratos, 4g de açúcar, 266 mg de sódio, 2g de fibra, 16g de proteína.
Massa de ovo e salmão defumado
Em uma panela em fogo baixo, derreta 60g de cream cheese semidesnatado, 2 colheres de sopa de parmesão em fatias, 2 colheres de chá de suco de limão, 1 colher de chá de mostarda dijon e ¼ de pimenta-calabresa. Misture com 120g de fettuccine cozido, 30g de salmão defumado picado e ½ xícara de pimenta-vermelha triturada. Finalize com 2 ovos cozidos picados, ¼ de xícara de manjericão e 1 colher de sopa de alcaparras.
Serve 2 porções. Por porção: 492 calorias, 15g de gorduras totais, 51g de carboidratos, 4g de açúcar, 773 mg de sódio, 3g de fibra, 35g de proteína.
Em conserva com beterraba
Misture ¾ de xícara de água, ¾ de xícara de vinagre de maçã, 1 beterraba média picada,
2 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de pimenta-preta e 1 colher de chá de sal. Deixe marinar por 5 minutos. Coloque 4 ovos cozidos em uma compota grande, cubra com a mistura de beterraba e deixe por 24 horas. Para servir, corte os ovos ao meio e tempere com zaatar.
Serve 4 porções. Por porção: 87 calorias, 5g de gorduras totais, 3g de carboidratos, 3g de açúcar, 304 mg de sódio, 0g de fibra, 6g de proteína.
Receitas com ovo cozido: ovos dourados
Misture ¾ de xícara de água, ¾ de xícara de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de açúcar, 2 colher de chá de pó de açafrão-da-terra, 2 colher de chá de semente de mostarda e 1 colher de chá de sal. Deixe marinar por 5 minutos. Em uma compota grande, coloque 4 ovos cozidos, 1 pimenta-jalapeño picada e 2 dentes de alho fatiados e cubra com o líquido. Deixe descansar por 24 horas.
Serve 4 porções. Por porção: 86 calorias, 5g de gorduras totais, 3g de carboidratos, 2g de açúcar, 303 mg de sódio, 0g de fibra, 6g de proteína.