Receita de risoto de beterraba, alimento poderoso que traz clareza mental

Receita de risoto de beterraba | Go Outside
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Você sabia que alimentos roxos podem te ajudar a ter clareza mental? Isso porque eles ajudam o corpo a produzir óxido nítrico, composto que melhora o fluxo sanguíneo, relaxando os vasos. Além disso, eles são ricos em antocianina, um antioxidante capaz de prevenir até mesmo alguns tipos de câncer. Confira uma receita de risoto de beterraba, um desses alimentos poderosos:

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Veja abaixo a receita do chef Rodrigo Perez, da Essencial Nutrição:

Receita de risoto roxo de beterraba:

Ingredientes

  • 300 gramas de beterraba cozida (crua ou pré-cozida);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 3 a 4 dentes de alho picados;
  • 200 gramas de risoto de arroz (ou integral);
  • Caldo de legumes natural;
  • 60 gramas de queijo de cabra macio;
  • 100 gramas de nozes picadas.

Modo de preparo

  1. Coloque as beterrabas em uma panela grande e as cubra completamente com água. Deixe a água ferver e reduza o fogo, coloque a tampa e cozinhe até que fiquem macias;
  2. Deixe a beterraba esfriar e, em seguida, descasque e corte em pedaços pequenos;
  3. Aqueça o óleo em uma panela de tamanho médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, depois junte o arroz e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Os grãos devem ficar levemente translúcidos;
  4. Adicione um pouco de água à panela e mexa, abaixe o fogo e acrescente o caldo quente, concha por concha, mexendo regularmente o arroz para garantir que ele não grude;
  5. Quando o caldo for quase todo usado e o arroz estiver cozido, misture a beterraba em cubos e metade do queijo de cabra. Deixe por cerca de 5 minutos antes de desligar o fogo;
  6. Sirva o risoto com uma variedade de nozes picadas e tostadas, o queijo de cabra restante e uma salada verde crocante.