Segunda sem carne: Receita de salada de macarrão com pesto de pistache para o verão

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Ano novo, vida nova. E que tal começar a diminuir o consumo de carne? A ideia é boa, mas não precisa ser radical. Então você pode começar a adotando a segunda sem carne.

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Para essa primeira segunda-feira de 2023, separamos uma receita com a cara do verão: Um macarrão feito com abobrinha e com pesto de pistache.

Se você tem um espiralizador, pode usá-lo para transformar sua abobrinha em formato de spaguetti, ou caso não tenha, você pode usar apenas um ralador. A abobrinha é perfeita para saladas cruas e “massas”!

Confira a receita de salada de macarrão com pesto de pistache:

Ingredientes

2 abobrinhas aparadas (DICA: se você não quiser fazer com a abobrinha, você pode substituir por qualquer massa de sua preferência
2 xícaras de folhas de sua preferência misturadas com ervas como coentro ou salsinha
1/2 xícara de pistache cru sem casca
1/2 colher de chá de alho bem picado
1/4 colher de chá de sal marinho
1 xícara de folhas de manjericão frescas
1/4 xícara de abacate sem caroço, descascado e picado (cerca de 1/4 de abacate)
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 1/2 colher de chá de suco de limão fresco
12 tomates cereja, cortados ao meio (opcional)
1/4 xícara de cenoura cortada em tiras finas (opcional)

Modo de preparo do macarrão de abobrinha

Trabalhando uma peça de cada vez, prenda a abobrinha no cortador em espiral e gire a manivela para criar macarrão de cabelo de anjo. (OBSERVAÇÃO: sempre leia as instruções do cortador em espiral, pois elas variam de acordo com a marca.) Transfira o macarrão de abobrinha para uma tigela grande. Adicione verduras.

Modo de preparo do pesto

Em um pequeno processador de alimentos, processe os pistaches, o alho e o sal até que os pistaches fiquem bem moídos. Adicione 1 xícara de manjericão, abacate, azeite e suco de limão e processe até misturar bem.

Adicione 2 colheres de sopa de água e processe. Adicione mais 2 colheres de sopa de água e bata até ficar bem homogêneo. (DICA: Se preferir um pesto mais fino, adicione água em incrementos de 1 colher de sopa até atingir a consistência desejada.)

Adicione a quantidade desejada de pesto à mistura de abobrinha e verduras e misture bem. Divida entre as tigelas de servir. Decore com tomates, cenouras e manjericão picado, se assim desejar.







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