Receita de bolo de arroz com pumpkin pie spice

O “Pumpkin Pie Spice” é uma mistura de especiarias amplamente utilizada na culinária americana, especialmente em receitas de abóbora e torta de abóbora. Essa mistura geralmente inclui canela, gengibre, noz-moscada, pimenta-da-jamaica e cravo-da-índia. Essas especiarias combinadas proporcionam um sabor quente, aromático e levemente adocicado, que é característico de muitas sobremesas de abóbora, como tortas, bolos, biscoitos e bebidas sazonais.

Se não encontrar uma mistura pronta de “Pumpkin Pie Spice” na loja, você pode criar a sua própria mistura combinando as especiarias mencionadas na receita que você compartilhou. A receita mencionada inclui canela, gengibre, noz-moscada, pimenta-da-jamaica e cravo, o que, quando combinado, forma uma mistura deliciosa e característica de especiarias de abóbora.

A seguir, ensinamos uma receita de bolos de arroz caseiros que têm o sabor de um doce enquanto também funcionam como um lanche de recuperação, fornecendo 40g de carboidratos, aproximadamente 30g de proteína (dependendo do pó que você usar) e 6g de fibra saciante.

Uma coisa a notar sobre esta receita é que ela pede sementes de abóbora, mas isso pode se referir a sementes com casca ou sem casca. Você pode usar qualquer uma, mas as sementes sem casca são escuras e podem ser consumidas cruas. Se você usar sementes de abóbora com casca, precisará comprá-las já assadas ou assá-las você mesmo.

Você pode comprar sua própria mistura pronta de especiarias de abóbora ou seguir as instruções abaixo para fazer a sua.

Ingredientes:

Para os bolos de arroz:

  • 3 xícaras de arroz cru
  • 4 ½ xícaras de água
  • 4 colheres de sopa de purê de abóbora
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de proteína em pó com sabor de baunilha
  • ½ colher de chá de especiarias de abóbora
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo

Para as sementes de abóbora cristalizadas:

  • 1 xícara de sementes de abóbora
  • Um fio de azeite de oliva
  • Um fio de xarope de bordo
  • Pitada de especiarias de abóbora
  • Pitada de sal marinho

Para a mistura de Pumpkin Pie Spice caseira (opcional):

  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de noz-moscada
  • 1 ½ colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1 ½ colher de chá de cravo em pó

Modo de preparo

  1. Combine arroz, água e uma pitada de sal em uma panela de arroz e deixe cozinhar.
  2. Enquanto o arroz está cozinhando, pegue suas sementes de abóbora. Misture-as com os ingredientes cristalizantes adicionais e espalhe em uma assadeira ou em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  3. Asse por 5-10 minutos ou até atingir a textura desejada.
  4. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e adicione todos os ingredientes, mexendo bem.
  5. Misture as sementes de abóbora ou você pode colocá-las por cima dos bolos de arroz após espalhar a mistura na assadeira de 9″ x 13″ até a profundidade desejada.
  6. Polvilhe com sal em flocos e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar em quadrados.