Em épocas natalinas, um dos produtos mais tradicionais e que não falta na mesa dos brasileiros é o clássico Panetone. Produzido com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, a receita nasceu na Itália, possivelmente em Milão. O pão típico do Natal ficou tão famoso que hoje temos diversas variações como o panetone zero adição de açúcar.

Segundo uma das histórias de origem, um padeiro chamado Toni, apaixonado pela filha do patrão, teria inventado o pão doce para impressionar o pai da sua amada. O pão foi batizado como “Pani de Toni”, que evoluiu para o Panattón (vocabulário milanês) e depois para “Panettone” (italiano).

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No entanto, cada vez mais as pessoas buscam opções mais saudáveis para zelar pela saúde e evitar os exageros do final de ano. Por isso, a Adoçã sugeriu essa receita de Panetone low carb utilizando o açúcar de maçã: 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 90 gramas de farinha de mandioca
  • 50 gramas de farinha de amendoim
  • 30 gramas de farinha de pipoca
  • 80 gramas açúcar de maçã
  • 50 ml água morna
  • 90 ml leite de amêndoas
  • Ghee (1 colher de sobremesa)
  • Fermento químico (1 colher de chá)
  • Fermento biológico (1 colher de chá)
  • Melado (1 colher de chá)
  • Extrato de baunilha (1 colher de chá)
  • Essências à gosto: Panettone, laranja e nozes.

Panetone zero adição de açúcar: Modo de preparo

    • Misture o fermento biológico com o melado e a água morna; reserve.
    • Bata os ovos com uma pitada de sal, usando batedora.
    • Acrescente o leite de amêndoas, a ghee, extrato e as essências.
    • Misture todos os secos e acrescente ao creme.
    • Junte o fermento ao creme.
    • Se for Chocottone, acrescente chocolate picado ou em gotas à gosto.
    • Se for Panettone, frutas e castanhas à gosto picadas.
    • Despeje a massa em formas de Panettone e leve ao forno.
    • Asse em forno baixo, pré-aquecido, a 150 graus por 40 minutos.

Rendimento

– 2 unidades de 350 gramas

Panetone zero adição de açúcar: Validade

– 3/4 dias.







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