Em épocas natalinas, um dos produtos mais tradicionais e que não falta na mesa dos brasileiros é o clássico Panetone. Produzido com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, a receita nasceu na Itália, possivelmente em Milão. O pão típico do Natal ficou tão famoso que hoje temos diversas variações como o panetone zero adição de açúcar.
Segundo uma das histórias de origem, um padeiro chamado Toni, apaixonado pela filha do patrão, teria inventado o pão doce para impressionar o pai da sua amada. O pão foi batizado como “Pani de Toni”, que evoluiu para o Panattón (vocabulário milanês) e depois para “Panettone” (italiano).
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No entanto, cada vez mais as pessoas buscam opções mais saudáveis para zelar pela saúde e evitar os exageros do final de ano. Por isso, a Adoçã sugeriu essa receita de Panetone low carb utilizando o açúcar de maçã:
Ingredientes
- 4 ovos
- 90 gramas de farinha de mandioca
- 50 gramas de farinha de amendoim
- 30 gramas de farinha de pipoca
- 80 gramas açúcar de maçã
- 50 ml água morna
- 90 ml leite de amêndoas
- Ghee (1 colher de sobremesa)
- Fermento químico (1 colher de chá)
- Fermento biológico (1 colher de chá)
- Melado (1 colher de chá)
- Extrato de baunilha (1 colher de chá)
- Essências à gosto: Panettone, laranja e nozes.
Panetone zero adição de açúcar: Modo de preparo
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- Misture o fermento biológico com o melado e a água morna; reserve.
- Bata os ovos com uma pitada de sal, usando batedora.
- Acrescente o leite de amêndoas, a ghee, extrato e as essências.
- Misture todos os secos e acrescente ao creme.
- Junte o fermento ao creme.
- Se for Chocottone, acrescente chocolate picado ou em gotas à gosto.
- Se for Panettone, frutas e castanhas à gosto picadas.
- Despeje a massa em formas de Panettone e leve ao forno.
- Asse em forno baixo, pré-aquecido, a 150 graus por 40 minutos.
Rendimento
– 2 unidades de 350 gramas
Panetone zero adição de açúcar: Validade
– 3/4 dias.