Mundial de Atletismo: Alison dos Santos vai à final e luta pelo bi dos 400m com barreiras

Por Redação

Atual campeão mundial, o brasileiro Alison dos Santos disputa nesta quarta-feira (23) a prova decisiva do Campeonato Mundial de Atletismo de Budapeste, na Hungria, tentando mais uma medalha de ouro nos 400 metros com barreiras. “Piu” tentará o feito, a partir das 16:50 horas (de Brasília), com transmissão ao vivo pelo canal de TV por assinatura SporTV.

Na última segunda-feira (21), o brasileiro de 23 anos fez uma boa corrida nas semifinais, ficando na segunda colocação da série 2 com o tempo de 47.38, seu melhor resultado em 2023. O norte-americano Rai Benjamin, medalha de prata nas Olimpíadas de Tóquio, venceu a série com 47.24.

“Eu gostei bastante da prova, tenho uns pontos a melhorar, mas foi interessante. Na semifinal tem de ser inteligente, ser rápido, mas fazer uma prova tática – sabia que ia correr com o Benjamin e tentei não fazer loucura, salvar o máximo de energia. A gente conseguiu isso. Agora é ir para a final e entregar 100%”, comentou o brasileiro em depoimento à CBAt (Confederação Brasileira de Atletismo).

Nas semifinais dos 110 m com barreiras, Eduardo de Deus e Rafael Pereira não avançaram para a decisão. Eduardo ficou em sexto lugar na série 2 das semifinais, com 13.52 e 18º no geral, enquanto Rafael terminou na oitava colocação, também com 13.52 e 19º na qualificação final. Rafael teve erros técnicos e derrubou seis barreiras, perdendo muito tempo.

Chayenne Pereira correu as eliminatórias em 56.25 e não avançou para as semifinais dos 400m com barreiras (foi a 31ª). O melhor tempo da prova foi da holandesa Femke Bol, com 53.39. “Estou feliz com o meu desempenho, depois de um Mundial muito frustrante no ano passado. Estava muito bem preparada, mas infelizmente não aconteceu como eu queria. Mas é bom estar de novo no palco maior do mundo e saudável. Estou muito feliz por estar aqui e porque não cheguei ainda onde posso chegar. A expectativa é ir passo a passo, construindo”, disse Chayenne, de 22 anos.

Na qualificação do salto com vara Juliana De Menis Campos, na disputa de seu primeiro Campeonato Mundial, saltou 4,20 m e 4,35 m nas primeiras tentativas e 4,50 m na terceira. Fez três tentativas com o sarrafo a 4,60 m, mas não teve sucesso e não avançou para a final. A altura de corte para a qualificação foi 4,65 m e a brasileira Juliana ficou em 22º lugar.

“Foi uma prova forte, ninguém pensava que precisaria saltar 4,65 m para passar a final. Estou muito emocionada por estar aqui, uma conquista muito grande chegar e grata pela oportunidade”, afirmou Juliana.